Рината Ахметова, Вагифа Алиева и Виктора Пинчука просят спасти жизнь четырехлетнего Эрнеста

Рината Ахметова, Вагифа Алиева и Виктора Пинчука просят спасти жизнь четырехлетнего Эрнеста

Маленькому Эрнесту срочно нужна помощь
Автор: Кристина ПРОШАК

Студенческая организация Института Журналистики "Голос Сердца" вызвалась на помощь четырехлетнему Эрнесту, который в начале сентября в Киеве по нелепой случайности получил 80 процентов ожогов поверхности тела.

Организация из четырех активисток сделала три официальных  заявления в СМИ о помощи маленькому Эрнесту, адресованных Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку и Вагифу Алиеву.

"Эти люди весьма уважаемы и почитаемы в Украине, мы уверенны, что кто-то откликнется и поможет малышу. Ведь у них есть свои дети, ведь у них есть сердце.. Это не наглость, это всего лишь крик о помощи. Мы просим, чтобы к мальчику привезли лучших специалистов со всего мира и по возможности забрали его на лечение в Бостон!" - заявили студенты Института Журналистики.

Как это было

В начале сентября в одной из киевских семей произошло несчастье. Во дворе, гуляя на площадке, четырехлетний Эрнест со своим девятилетним братом Максимом заинтересовались манипуляциями мальчиков постарше с огнеопасной флягой и, бросив свои игры в песочнице, приблизились к ним. Убедившись, что жидкость из фляги, впитавшаяся в песок, не горит, один из старших решил попробовать иначе: взялся поджечь тонкую струйку, лившуюся из фляги, прямо налету. Мгновенно произошла вспышка. Огонь попал внутрь фляги, и она взорвалась. Мальчик,  державший емкость в руках, от испуга отбросил ее, и горящая фляга полетела прямо в сторону  маленького Эрнеста. Жидкость вылилась на его одежду, и малыш загорелся.

Ребенок не понял, что с ним произошло, всю дорогу до больницы малыш был в сознании, не кричал и не плакал… В ожоговом центре, малыша, чтобы он не чувствовал боли, ввели в состояние медикаментозного сна, из которого выводят один раз в сутки на 15-20 минут.

Известно, что у Эрнеста обгорело 80 процентов поверхности тела. Это значит,  что  омертвели все толщи кожи и обуглились ткани. Эрнест получил ожоги дыхательных путей, головы, шеи, у него обгорели веки, почти полностью сгорели ушные раковины. Не пострадали только подошвы ног и маленький кусочек кожи на спине.

"Малыш уже перенес 21 операцию", - рассказала мама Эрни Алина Грищук. Первую дренирующую операцию провели сразу же, потом была операция по растяжению легких. Из-за ожога грудная клетка сжалась так, что  не давала легким нормально дышать.

Сейчас Эрнест находится на искусственном дыхании. Всюду, где только можно, вставлены трубочки. В дыхательном горле — трахеостома, с помощью которой отделяется мокрота из легких. Мочевой катетер. Желудочный зонд, через который малыша кормят измельченной пищей.

Вчера, 27 октября, стало известно что у Эрнеста в результате сепсиса образовался тромб на левой кисти руки, и сегодня ему ампутировали руку по локоть. Врачи сказали молиться, чтобы тромбы не образовался в жизненно важных органах - например, в почках.

Обращаясь к Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку и Вагифу Алиеву, активистки "Голоса Сердца" просят их о помощи. 

КОНТАКТЫ:

Реанимация Киевского ожогового отделения: (044) 292-03-17

Мама мальчика Алина Грищук: (097) 718-54-59. 

Расчетный счет для перевода средств в "Приватбанке": 4405885816087875 на имя Грищук Алина Васильевна (благотворительный взнос для ребенка)