Цитаты недели:  За четыре вечера я  угостил  свинцом четырех  шавок  и  Это не футбол, а война

Цитаты недели: "За четыре вечера я "угостил" свинцом четырех "шавок" и "Это не футбол, а война"

Самой обсуждаемой темой недели стали убийцы животных - догхантеры. Фото Антона Лущика.

Так, одной из самых важных тем для разговоров стали догхантеры (истребители бродячих животных). Половина киевлян за их методы убийства, а половина – против. Также не обошлось без разговоров о среднем пальце "горняка" Рыбки, которым он "угостил" болельщиков "Динамо", о жадном Мазурчаке и издевательстве Николая Азарова над студентами. Но обо всем по порядку. Начнем!

О ДОГХАНТЕРАХ

Жуткая новость, от которой у защитников животных волосы встали дыбом, всколыхнула на минувшей неделе общественность. Оказывается, в Киеве вполне усмпешно травят животных догхантеры, которые, не стесняясь, рассказывают, почему и как это делают:

"За несколько вечеров угостил свинцом десятка четыре шавок во дворе. Тогда я особо не шифровался, иногда и днем мог шмальнуть усиленным флабером по ребрам. Столкнувшись с местной вольтанутой зоомафией, решил принципиально очистить всю округу от бродячих шавок. На сайте познакомился с рецептами "вкусняшек" (так догхантеры называют ядовитые прикормы. - Авт.) - и начал геноцидить стахановскими темпами - за полгода добрался до тысячи… Кормлю и опекунских (волонтерских) тварей в ошейниках на базарчиках, возле метро, в парках Киева", - не скрывает ненависти догхантер.

       
   
 
    Это карта травли собак догхантерами  
       

Об убитых ими собаках догхантеры не скорбят, а напротив, смеются:

"Какое горе... Про них теперь будут петь: "Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается", - иронизирует Alexander.

То, что нападения собак на горожан имеют место, никто не отрицает. Например, на прошлой неделе свора бродячих псов искусала женщину в Днепровском районе Киева:

"Это случилось недалеко от остановки общественного транспорта, на бульваре Перова, 6. В тридцати метрах от трассы есть огражденная территория, которая принадлежит "Киевводоканалу". Месяц назад я похоронила там свою собаку и решила проведать ее могилку. Я не заметила, что за бревнами лежало около десятка бродячих псов, которые бросились на меня, когда я туда подошла. Я знаю, как вести себя с собаками, поэтому резких движений не делала. Однако животные начали кусать меня за ноги. А рядом - никого. Помню охватившую меня панику - боялась упасть, так как знала, что в таком случае звери меня разорвут. Животные порвали на мне одежду и прокусили ноги во многих местах. Меня спас пакет, в котором был кошелек, - с его помощью удалось отбиться", - вспоминает Елена Елизарова.

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Несчастных собачек догхантеры убивают без жалости  
       

Делится своими бедами и другая жительница Киева:

"Уверяю вас, на "Лукьяновской" творится просто зоопарк. Этим летом ситуация доходила до того, что по ночам невозможно было спать у себя дома. На весь район, мягко говоря, концертные хоры и серенады от заката до рассвета. Под окнами ежедневно проносится табун "лошадей", на слух, не меньше десяти. Кстати, у меня была кошка, она выпала из окна и погибла не от падения. Последней каплей стала разорванная сумка и порванное платье. Я сама отделалась испугом, но отходила от него очень долго. Мне страшно за себя и своих близких. В наше время, когда расцветает преступность, наркомания и эпидемии, никогда бы не подумала, что в жизни столкнусь с такими дикими проблемами. Власти на мое обращение реагировать отказались", - сообщила Zarina.

Однако, в Киевском центре идентификации животных такие методы борьбы с бродячими собаками не одобряют:

"Есть озлобленные люди, которые, видимо, пострадали от бездомных собак и не знают "с кого спросить", или им просто не нравится лай во дворах. И они начинают убивать всех собак подряд", - говорит инспектор центра идентификации животных Киевской администрации Ирина Карпова.

Также негативно к догхантерам относятся и в милиции:

Полищук Владимир

Отныне, если кто-то из граждан увидит труп собаки в Киеве, он может заявить об этой находке в милицию. Заявление передадут участковому, он вызовет сотрудников Центра идентификации животных. Они проведут экспертизу, установят причину гибели собаки. Если выяснится, что пса убили, милиция незамедлительно возбудит уголовное дело за жестокое обращение с животными и будет искать живодера. Но за последние несколько дней еще ни одного заявления о том, что где-то на улице найдена мертвая дворняжка, - не поступало

О КЛИЧКО

Братья Кличко на минувшей неделе не оставили своих почитателей без порции свежих новостей. Для начала по боксерскому миру прошел слушок, что Виталий решил бросить спорт:

Кличко Виталий Владимирович

Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть, максимум два. Для тех, кто следит за боями братьев Кличко, могу сказать, что не расстраивайтесь, Владимир младше на пять лет, и еще долгое время будет радовать своими поединками

Но уже чуть позже спортсмен и политик успокоил своих фанов – он не уйдет с ринга, пока не проведет бой на стадионе "Олимпийский":

Кличко Виталий Владимирович

После окончания Евро-2012 на "Олимпийском" можно провести один из наших поединков. Мы с Владимиром уже думаем об этом, ведь время идет очень быстро", - сказал спортсмен

Кстати, вполне вероятно, что времени на бокс у Виталия Кличко в ближайшее время просто не будет – на него собрался подавать в суд Леонид Черновецкий. Причина – ложные обвинения в коррупции и растрате:

Черновецкий Леонид Михайлович

Все заявления о якобы моей причастности к каким-либо злоупотреблениям на посту мэра не имеют под собой никаких оснований и делаются аморальными политиками исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание избирателей и таким нечестным способом завоевать их доверие. Эта клевета, к большому сожалению, будет звучать все чаще по мере приближения выборов в Киевсовет

Он предложил Виталию в прокуратуре доказать его, Черновецкого, вину, или попасть на скамейку обвиняемых за клевету.

На это у Кличко был достойный ответ:

Кличко Виталий Владимирович

В тюрьме-то сидит Луценко, которого обвиняют в растрате 40 тыс.грн. на зарплату водителю, а мэр Черновецкий, который украл 70 миллиардов (и власть об этом заявила публично), путешествует за границей, просто не ходит на работу

О ФУТБОЛЕ

Минувшая неделя была очень активной для киевского "Динамо". Так, в прошлое воскресенье, 23 октября, киевляне сыграли кубковый матч с луганской "Зарей", обыграв гостей с разгромным счетом 6:1. Точными ударами в ворота соперников отличилась чуть ли не вся команда - Гусев, Милевский, Алиев, Корреа, Дуду, Ярмоленко.

Видео голов:

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

Автор одного из голов Александр Алиев, который во втором тайме еще и временным капитаном "Динамо" стал, после мачта не скрывал радости и поделилися командной стратегией:

Алиев Александр

Мы с первых минут играли в свое удовольствие. Перед игрой ребята друг друга подбадривали, чтобы быстрее забить быстрый гол. Для нас это было первостепенным делом. Так и получилось, что уже к 26 минуте мы вели 3:0, а потом просто контролировали мяч. При таком счете многое получается"

А вот уже следующий матч с "Шахтером" оказался не таким успешным, ведь его киевляне проиграли со счетом 2:3 в пользу гостей. Голы забили Ярмоленко, Милевский, а также Эдуардо (два мяча) и Тейшейра.

Юрий Семин после матча высказался довольно жестко – мол, играли плохо, фолили много, о каком-то уважении между соперника речь вообще не шла:

"На этот раз мы сыграли очень некачественно в обороне, допустили ряд грубых ошибок, чем воспользовались игроки "Шахтера".

Я недоволен двумя моментами этой игры. Прежде всего, мне не понравилась реакция футболистов – уж слишком жестоко они играют. Как-никак, многие из них играют вместе в сборной, тем не менее, это не помешало им играть друг против друга слишком грубо. Думаю, если бы наша команда уступала в счете, мои ребята не так реагировали бы и не допускали бы столько грубых фолов", - сказал Семин.

Обзор матча с "Шахтером":

       
   
Видео:1plus1.ua
 
       

И последний за семь дней вчерашний матч с симферопольской "Таврией" также не был для "Динамо" звездным – он закончился для киевлян "ничьей", двумя дисквалификациями (Ярмоленко и Милевский) и парой раненых бойцов (Шовковский и Михалик). Последний, кстати, считает, что это был вовсе и не футбол:

Михалик Тарас

"Таврия" билась за результат, а судья не давал нам играть – вся игра была построена на свистках. Это не футбол, так что комментировать нечего

Главный тренер команды Юрий Семин не понял, в свою очередь, поведение арбитров:

"Пока мы играли в комбинационный футбол и не вступали в некорректные единоборства – владели преимуществом и создавали моменты. А когда перестали играть в свой футбол, моменты пропали. С этим напряженным матчем явно не справился судья. Были непонятные свистки, остановки игры, удаления и другое", - рассказал после матча Семин.

Семин Юрий Павлович

На футбольном поле была настоящая война. Такое впечатление, что "Таврия" сегодня стала чемпионом мира.

О ФУТБОЛЬНЫХ СКАНДАЛАХ

Самым скандальным на прошлой неделе оказался матч между "Динамо" и "Шахтером" в Киеве. После забитого "горняками" третьего победного гола в ворота киевлян, коренной житель столицы, а ныне вратарь команды Мирчи Луческу Александр Рыбка "угостил" болельщиков на стадионе показанным средним пальцем.

       
     
    Так "мило" Рыбка пообщался с фанатами  
       

Сам же Рыбка после заявил, что "факелы" никому не показывал, а просто хотел поаплодировать болельщикам. Фотография же, доказывающая его проступок – это вообще происки врагов:

"Я взрослый, воспитанный человек и никогда никаких оскорбительных жестов никому не показываю. Наоборот, я подошел к сектору, чтобы поаплодировать болельщикам. Как Вы себе представляете: я на поле показываю непристойные жесты, в то время как на трибуне сидят мои родители? Такое в принципе невозможно".

       
     
    Нет, это не средний, палец, это фотошоп!  
       

В свою очередь, вратарь пожелал болельщикам "Динамо" вести себя прилично:

Рыбка Александр Евгеньевич №16

Понимаю, кому-то не нравится, что я нахожусь в "Шахтере". Так что подобные материалы в СМИ уже даже не удивляют. Конечно, неприятно, но стараюсь на это не обращать внимания. Я не могу осуждать киевских болельщиков, хочу лишь посоветовать выбирать выражения, вести себя прилично. На стадионе кроме них, находятся женщины и дети. Они тоже слышали сквернословия фанатов "Динамо" в мой адрес. Считаю, что такие вещи недопустимы

О ЖАДНОМ МАЗУРЧАКЕ

В среду заместитель главы КГГА Александр Мазурчак пообещал каждому, кто найдет в Киеве пять неподключенных к отоплению домов, бутылку коньяка от себя лично:

Мазурчак Александр Владимирович

То, что киевляне мерзли, - это единичные случаи, связанные с прорывами труб и ликвидацией этих прорывов. Поэтому, если сегодня Вы мне найдете пять домов в городе, где не было запущено тепло, я вам выставляю бутылку коньяка

Но сдержать свое слово Мазурчак не смог. Предъявленный журналистами список домов он забраковал – мол, почти все они были в срок подключены к теплу, но из-за разного рода неполадок сейчас не обогреваются. А за два дома, в которых отопление не включалось вообще, чиновник наливать отказался:

"Я не даю коньяк на розлив. Найдите еще три адреса и получите свою бутылку. Обещаю!" - отшутился Мазурчак.

О СТУДЕНТАХ

Свою соведомленность в студенческих делах и проблемах показал на прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров. По мнению чиновника, стипендии учащимся должно хватать на месяц, если расходовать ее с умом и экономно:

Азаров Николай Янович

Считаю, что стипендии, составляющей четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду"

На комментарий о том, что только на проезд у студиков ежедневно уходит 12 гривен, чиновник парировал:

"А пешочком? Студенческие годы – это время испытаний", - ответил Азаров.


Уважаемые читатели портала "В городе", а какие цитаты семидневки понравились или запомнились больше всего именно вам? Поделитесь своим мнением в наших КОММЕНТАРИЯХ.