Будни киевских уличных скульптур: лису на Пейзажке отбили ухо, зато деревянного ослика залакировали

Будни киевских уличных скульптур: лису на Пейзажке отбили ухо, зато деревянного ослика залакировали

Лис за что-то получил в ухо. Фото с сайта interesniy-kiev.livejournal.com

 

Поделиться новыми подробностями из жизни "городской фиготы" решил блоггер gk_bang в своей ЖЖшке.

Если вы цените уличную скульптуру и рады видеть забавных осликов, ежиков и котиков, то эти глобально-непримечательные факты будут вам интересны.

Во-первых, все, кому не хватало деревянного ослика в переулке Рыльского, неподалеку от Софийской площади, могут порадоваться его возвращению.

Скорее всего, вьючное животное покидало свое место на пенечке, чтобы навести марафет. По крайней мере сейчас он представл перед киевлянами с новым лоском, эффект которого создает приличный слой лака, покрывающий скульптуру.

Пропавший было ослик вернулся и стал еще блистательнее, чем прежде Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com

 

Что ж, насекомые ослику теперь не страшны. Чего не скажешь о вандалах.

Жертвой последних стал другой уличный житель – лис, который не так давно появился возле скульптуры Маленького Принца на Пейзажке. Сам принц уже выстрадал свое, однажды даже потерял голову из-за киевлян, причем в буквальном смысле. Теперь же нелюбители мозаичных существ произвели покушение на его товарища – лиса. Скульптуре отбили одно ухо.

Кто-то даже не успел заметить, что Маленький Принц обзавелся хитрым другом, а кому-то он уже не понравился, за что и получил по ушам Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com

 

А какие события в жизни населяющих улицы Киева скульптур заметили вы?


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Где найти ослика и лиса