На  Лыбидской  строят развлекательный небоскреб

На "Лыбидской" строят развлекательный небоскреб

Строительство начали на большой теплосети, питающей весь район. Фото Юрия Кузнецова, segodnya.ua

 

Строительство 35-этажного многофункционального комплекса началось в районе зеленой зоны на Лыбидской площади рядом с транспортной развязкой.

"Разрешения на стройку нет, проект в архитектуре мы не видели. Это самострой. Они строят в красной линии  коридоре, где проходят большие теплосети, питающие весь район. Сейчас сваи забивают прямо возле них. Они уже залили бетоном эти трубы. Если будет порыв  их не достать. Тяжелая техника  прямо на основании теплотрассы. Уму непостижимо  в красной линии получить землеотвод! Это непаханое поле для работы прокуратуры", – рассказал начальник управления перспективного развития и координации строительства Киевской городской администрации Сергей Симак.

В самой КГГА на данный момент не имеют никакого влияния на застройщика – новый закон о градостроительстве, передал все права Госархстройконтролю и Министерству регионального развития и строительства

Городские власти, которые отвечают за все, что происходит в городе, не имеют полномочий остановить беспредел. МРС написало, что эта организация не имеет права строить, что они лишили ее лицензии, применили санкции. И при этом стройка продолжается! Небоскреб строят без разрешений. В центре города, в 100 м от будущего храма, который станет самым большим в Украине, придумали себе 35 этажей. А мы на протяжении месяца ничего не можем сделать-- Кучук Михаил ИльичДосье Все цитаты

 

По словам Кучука, прокуратурой уже организована проверка относительно законности землеотвода и строительства на данном участке, и что в будущем все предписания по этой стройке будут выполняться под надзором прокуратуры.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Стройку затеяли здесь