СМИ: В СИЗО попасть легче, чем в Киевский зоопарк

СМИ: В СИЗО попасть легче, чем в Киевский зоопарк

Зверинец стал закрытие, чем режимное заведение. Фото Артема Пастуха

 

По его мнению, ситуация в Киевском зоопарке, по сравнению с предыдущим периодом, значительно ухудшилась.

"Это, прежде всего, касается того, что мы не имеем доступа к информации. Сайт организации закрыт, и Киевский зоопарк исключен из мирового информационного поля", - отметил журналист.

Капустин сообщил, что уже подал заявление в прокуратуру по факту недопущения его на территорию зоопарка: "Недопуск журналиста - это грубое нарушение не только Конституции, но и статьи 171 Уголовного кодекса Украины".

Журналист заявил, что причин такого с ним обращения администрация зоопарка не назвала.

"Я подтвердил аккредитацию утром, однако вечером меня все равно не пропустили. После этого я вызвал милицию, позвонил депутату, на месте был составлен протокол о нарушении моих конституционных и профессиональных прав. Дальше еще будет отдельный суд по гражданскому судопроизводству, потому что мне дважды не дали заработать денег - написать материал", - заявил Капустин в эфире Киевского форума.

О подобном отношении к журналистам со стороны пресс-службы Киевского зоопарка рассказала и журналист Леся Домащенко.

"Я лично делала интервью с прошлым директором (Светланой Берзиной, - ред.) и, хотя я абсолютно не поддерживаю ее деятельность, но могу сказать, что договаривалась я с ней об интервью ровно один день. На следующий день меня встретили, провели в зоопарк с камерой, с фотоаппаратом. Не было никакой закрытости. Я не понимаю, почему сейчас зоопарк так себя ограждает. В Лукьяновское СИЗО можно легче попасть, чем в зоопарк", – отметила журналист.

Однако начальник отдела связей с общественностью Киевского зоопарка Анжелика Комарова не признала ни одной претензии журналистов, собравшихся в студии Киевского форума.

Мне очень смешно, что здесь были упреки в том, что журналистов не пускают. По моему опыту журналисты очень охотно идут на плохие новости, а если их нет, то они их придумывают, как это было с проданным вроде питоном-- Комарова АнжеликаДосье Все цитаты

 

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.

Киевский зоопарк: Журналистам вход воспрещен!