Киевляне хотят отдать врачей, не спасших Эрнеста, под суд, а Семина за позор в Турции отправить в отставку

Киевляне хотят отдать врачей, не спасших Эрнеста, под суд, а Семина за позор в Турции отправить в отставку

Киевляне обещают отомстить за смерть малыша Эрнеста бездушным медикам. Фото из личного архива семьи погибшего

 

Мы снова собрали самые "богатые" на комментарии новости за минувшую неделю, чтобы показать, что же думают о резонансных сообщениях в СМИ киевляне. Ваше мнение имеет значение!

Умер четырехлетний Эрнест, которого два месяца назад подожгли соседские мальчишки

Эта резонансная и очень печальная новость вызвала самые эмоциональные отзывы читателей. За судьбой малыша, с которым третьего сентября случилось несчастье, с замиранием сердца следили жители всей Украины. И когда стало известно, что спасти маленького Эрнеста не удалось – киевляне просто взахлеб начали выражать свой шок и возмущение действиями медиков, которые не сохранили жизнь ребенку. Все единодушно обвиняют врачей в бездушности и в том, что они не разрешили отправить малыша в Бостонскую больницу, где его уже ждали и где наверняка смогли бы спасти.

ИНФОПОВОД: Второго ноября в реанимации скончался четырехлетний киевлянин Эрнест, который получил ожоги 80% тела в результате трагической случайности. Третьего сентября мальчиканенадолго оставила вместе со старшим братом на детской площадке бабушка, отлучившаяся в магазин. В это время соседские дети развлекались тем, что поджигали бензин из найденной в мусорном баке канистры. Внезапно послышался хлопок и дети отбросили канистру, которая попала прямо на Эрнеста. Малыш вспыхнул как факел. Родители ребенка провели два кошмарных месяца под зданием больницы, в которой пытались спасти малыша. Этот случай получил широкую огласку. На лечение ребенка собирали деньги все неравнодушные. А также пытались добиться перевода Эрнеста в Бостонский ожоговый центр. Но несмотря ни на что, спасти малыша не удалось.

РЕАКЦИЯ КИЕВЛЯН:

Народное мнение единодушно: во всем виноваты медики. 

Виталий:

Таких врачей под суд.

Анатолий:

Со слов Воронина (врача. – авт.): "К сожалению травма была несовместима с жизнью, хотя мы до последнего надеялись и делали все, что могли......." - да, Эрнест боролся еще 2 месяца за то, чтобы вырасти счастливым, любить родителей и сестру. Почему же вы (медики), о "великие вершители", не помогли перевести ребенка в Бостон, где уровень медицины на порядок выше? Нет, перед вами только материальные ценности превыше всего, а не жизнь ребенка...

Оксана:

Поддерживаю Анатолия 100%,виновны только Вы, назвать Вас докторами, язык не поворачивается...

Янина:

Мы все долгое время следили за ситуацией. Наши алчные, мерзкие докторишки видели перед глазами только финансовую наживу за счёт жизни малыша. Почему вы не дали согласие на приезд бостонских специалистов в Киев и помочь ребенку? Почему? Боялись, что они увидят ваши истинные жадные морды? Но вот знайте! Нас теперь много, и мы все поможем Алине вывести вас на чистую воду.

***

Вы нелюди, результат независимой экспертизы показал, что ребенок умер не своей смертью. Боялись, что приедут все таки бостонцы и увидят вашу "работу"? У вас изначально не было условий для лечения таких больных, почему вы отклонили руку помощи бостонцев, причем бесплатную, а в дальнейшем, когда ребенок был уже не транспортабелен и их приезд с их допаппаратурой?..

 

Первый киевский гондольер Игорь Максименко сделал лодку практически из ничего и мечтает побывать в Венеции

ИНФОПОВОД: Если традиционной жизненной программой для мужчин вот уже много веков и до сих пор считается список "построить дом, посадить дерево и вырастить сына", то житель столицы Игорь Максименко пункт про дом легко заменил, может быть, не более современным, но, бесспорно, более интересным "построить гондолу".  Свою воплотившуюся мечту весом около 400 килограммов и вместительностью тонна двести Игорь спустил на воду около недели назад и теперь выглядит совершенно счастливым. Корреспонденты "В городе" побывали в гостях у гондольера и даже покатались с ним на его лодке.

РЕАКЦИЯ КИЕВЛЯН:

Оригинальная идея киевлянина – построить настоящую гондолу – очень понравилась почти всем. Новость дошла даже до самой Италии – читательница, которая сейчас живет там и, конечно же, бывала в Италии написала в комментарии настоящее послание Игорю. С подробными инструкциями, как ему лучше оформить сиденья и сшить для себя костюм гондольера. А еще – как исправить курьез с названием лодки и сколько Игорь может брать с киевлян за прогулки по Днепру.

Инка:

Молодец!!! Удачи ему!

тихон:

уважаю! слегка завидую и желаю УДАЧИ!!!

Наталья:

Сумасшедший дядька!

Maria:

Молодец, Игорь! Хороша Ваша гондола!.. Живу в Италии, бывала в Венеции, видела настоящие венецианские гондолы, Ваша ничем не уступает. Красавица... Вообще обожаю Венецию, город-сказка! Будет возможность - побывайте обязательно. Только можно один совет - измените немного имя лодки, потому что "Gallina" по-итальянски - "курица"... Как-то не очень звучит - "Королева-курица". Или уберите одну букву "эль" из слова "gallina", и все будет хорошо. И еще один маленький совет - кресла лучше сделать мягкие красного бархата... не хватает красного цвета, надо оживить... И придется Вам обзавестись костюмом настоящего гондольера - кофтой в горизонтальную полоску, шляпой... :) Кстати, с недавних пор здесь в Италии обязали гондольеров одевать и спецобувь, чтобы образ гондольера был более органичным. А окупить Вашу гондолу, думаю, не составит проблем... В Венеции за 40 минут прогулки на гондоле просят 80 евро... Киев тоже не поскупится - экзотика все-таки ! Так что идея ваша - СУПЕР ! Удачи Вам, Первый Украинский Гондольер! :) P.S. Кстати, моего брата тоже зовут Игорь Максименко... прочла название статьи и глазам не поверила....бывают же совпадения.

Первого украинского гандольера Игоря кто-то назвал сумасшедшим, а кто-то крутым. Ему завидуют и желают удачи Фото: Олег Ельцов

 

Киевлянин научился отправлять сообщения в Twitter с помощью дискового телефона

ИНФОПОВОД: Программист из Киева умудрился приспособить старый дисковый телефон для отправки сообщений в сервис микроблогов Twitter. Для создания необычного гаджета программисту понадобился винтажный телефонный аппарат, LCD-экран, 16x2 строк и знания платформы Arduino.

РЕАКЦИЯ КИЕВЛЯН: читатели признали игрушку оригинальной и… совершенно бесполезной.

Igor Nikolayev

Идея интересная, особенно если нечем заняться. Я думаю, в будущем этот человек придумает что-то более прикольное. Начинали все с малого. Так дерзать;)

2:

Смысл был бы, если не использовать компьютер. А так - заменил клавиатуру всего лишь. Глупость

Жо:

Какое гонево - почему ключ для морзянки не использовал вместо клавы?

Видео: Оригинальный гаджет, который читатели признали совершенно бессмысленным

       
   
Видео:unteleported.com
 
       

 

В Киеве из-за поломанного светофора на перекрестке уже три дня гоняет неуправляемый автомобильный поток

Эту новость мы написали с помощью читателей, рассказавших нам о поломке регулировщика. Реакция не заставила себя ждать.

ИНФОПОВОД: Об автодорожном беспределе рассказал очевидец. По его словам уже третий день он наблюдает на пересечении улицы Зодчих и бульвара Кольцова картину, больно напоминающую пресловутые индийские перекрестки, известные совершенно хаотичным и неуправляемым движением на них. Из-за вышедшего из строя светофора, автомобильный поток на перекрестке Зодчих и Кольцова в данный момент не регулируется никем и нечем. А машины гоняют там, куда и как им хочется.

РЕАКЦИЯ КИЕВЛЯН: читатели восприняли фотофакт по-разному. Кто-то в очередной раз заявил о полном бездействии ГАИ, другие же уверены, что ничего страшного и необычного в этом нет, а нашлись и те, кто утверждает, что после поломки сфетофора ездить на этом перекрестке стало даже проще.

Alekseyev:

А в чем собственно говоря проблема??? А Правилах четко прописаны такие ситуации. Перекресток не ключевой... Пробки по пять км не стоят... Гор битых машин не валяется... WTF?

оля:

Все что касаемо действий ГАИ всегда вызывает ассоциацию с задним проходом.

VVV:

А что ГАИ уже и светофоры ремонтирует? Что-то новое. А без светофора там даже лучше и быстрее проезжать.

Киевляне утверждают, что без светофора ездить лучше и быстрее Видео:unteleported.com

 

Юрий Семин: "Это был не наш день, забить не смогли"

Вчерашнее поражение динамовцев просто не могло оставить читателей равнодушными.

ИНФОПОВОД: Главный тренер столичного клуба объяснил неудачи своей команды на стамбульском поле банальной неудачей. "Невероятно сложный матч, для зрителей было очень интересно. Наверное, не все получалось в атаке, хотя во втором тайме полностью перехватили инициативу. Думаю, это был не наш день, забить не смогли. Осложнили ситуацию, но будем бороться. Была невероятная поддержка болельщиков, которые оказали большую услугу своей команде. Напоследок хочу поздравить "Бешикташ" с хорошей игрой", - прокомментировал матч Юрий Семин.

РЕАКЦИЯ КИЕВЛЯН: футбольные фаны оказались беспощадными по отношению к футболистам и "отмазки" тренера их просто возмутили. Семина не только "отправили" в отставку, но и громко потребовали, чтобы он читал комментарии.

олег:

"Невероятно сложный матч, для зрителей было очень интересно".

Для каких зрителей? Турок, что ли? Играли как дилетанты. Нападение нулевое, в лице Милевского. Пока не пропустили мяч, играли как зомби ,ели двигались. А то, что создали, полумомент – не смогли реализовать. А последние минуты матча – это агония.

ууу:

Суркис, ты читаешь комменты??

Наблюдатель:

За такой матч Семина в отставку. Плохой тренер. Суркису срочно очистить профнепригодных, не рентабельных, не эффективных игроков. Где ваш менеджмент?

Дорогие читатели! Коллектив киевской редакции "В городе" очень благодарен вам за то, что вы не остаетесь равнодушными к событиям, происходящим в Киеве, и к тому, что пишем мы. С нетерпением ждем ваших новых комменатриев и всегда готовы оперативно реагировать на все ваши отзывы и пожелания. Пишите нам!