На Киев на этих выходных напали немцы

На Киев на этих выходных напали немцы

В столице прошла самая масштабная в Европе военная реконструкция. Фото segodnya.ua

 

Специально к 68-ой годовщине освобождения Киева на территории мототрека "Пирогово" прошла самая масштабная в Европе военная реконструкция. Только самих участников было около тысячи, а зрителей – в несколько раз больше. Внешний вид и "фашистов", и "наших" полностью соответствовал стилю военной эпохи. Перед боем немецкие солдаты перекусывали хлебом и мясом.

Первой в небо взлетела красная ракета, ознаменовав начало битвы. Дальше зрители увидели, как с одной стороны пылал советский танк Т-34, а с другой – сбитый немецкий самолет "Мессершмитт". Гвоздем программы стал фашистский танк "Тигр". Все происходило под аккомпанемент выстрелов и пулеметных очередей. На улице было довольно прохладно, и зрители замерзли, а вот участникам было жарко: на их лицах появлялись капельки пота, несмотря на то, что приходилось лежать в засаде на холодной земле.

Перед началом реконструкции участники были суровы Фото: segodnya.ua

Солдатам в окопах было жарко Фото: http://segodnya.ua

 

Когда над головами зрителей пролетали истребители, становилось страшно, и в толпе слышался шепот: "Только бы не упал". Полет истребителей сопровождался выстрелами, а земля под ногами в прямом смысле слова дрожала. Через несколько минут один из самолетов и вправду задымился и начал падать. К счастью, это было предусмотрено сюжетом.

Когда летали истребители, земля под ногами дрожала Фото: http://segodnya.ua

На войне как на войне: раненых уносят с поля боя Фото: http://segodnya.ua

 

В конце боя, когда "мертвые" ожили, а "раненые" выздоровели, дети выбежали на поле боя и начали собирать гильзы от патронов и фотографироваться с солдатами. Как рассказали сами участники, все вещи и оружие они купили на свои личные деньги, а саму реконструкцию финансировали спонсоры, и на это ушли миллионы гривен.

Военная техника покупалась на деньги спонсоров Фото: http://segodnya.ua

 

Тамара Балаева, по материалам "Сегодня"