В центре Киева потасовки и пробки – коммунисты дерутся с националистами и блокируют движение авто

В центре Киева потасовки и пробки – коммунисты дерутся с националистами и блокируют движение авто

Сейчас в центре Киева не меньше двух тысяч коммунистов. Фото Артема Пастуха.

 

Сегодня, 7 октября, коммунисты собрались отметить очередную годовщину Октябрьской революции. Кроме того, сегодня в центре Киева Коммунистическая партия Украины намерена начать акцию протеста за улучшение жизни украинцев.

12:10 Среди митингующих на Крещатике начались первые аресты

Сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали двух националистов и одного коммуниста за потасовку, которая случилась после "яичных боев".

Сотрудники милиции увели задержанных в сторону автозаков, которые стоят возле Главпочтамта.

11:50 Коммунистов на Крещатике забросали яйцами

Представители националистических групп напали на колонну КПУ возле станции метро "Крещатик".

До 30 представителей националистических организаций выбежали и закидали яйцами участников митинга Компартии. Между коммунистами и националистами завязалась потасовка. Но вовремя подоспела милиция - мвдшники окружили участников митинга и отгородили колонну Компартии по кольцу.

Кроме того, возле Майдана Независимости несколько неизвестных молодых людей бросили яйца в демонстрантов. Однако их сразу оттеснили представители комсомола, которые шли во главе колонны Компартии. Сейчас со сцены на Майдане Независимости коммунисты проводят митинг в честь 94-летия революции в котором принимает участие до двух тысяч человек

11:20 Коммунисты пошли по Крещатику, невзирая на запрет

Колонна коммунистов двинулась от Бессарабской площади по Крещатику к Майдану Независимости. Впереди колонны - руководство КПУ во главе с Петром Симоненко.

Колонна митингующих движется по правой стороне улицы Крещатик и таким образом полностью перекрывает движение транспорта от Бесарабки в сторону Майдана. Параллельно с колонной коммунистов по тротуару идут около 100 сотрудников милиции, которые следят за порядком во время проведения акции.

Напомним, суд накануне запретил проводить акции на Крещатике и Майдане.

10.40. Свободоцы отбирают красные флаги у коммунистов

Возле станции метро "Крещатик" собрались около 30 представителей ВО "Свобода", которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику:

Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает любую акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции"-- Ильенко АндрейДосье Все цитаты

 

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

По материалам "Комсомольской правды" в Украине", "УНН", УНИАН, gazeta.ua, "Украинские новости".

Коммунистов забросали яйцами