Киевлян лишают дешевой одежды – рынок на  Шулявке  опять собираются закрывать

Киевлян лишают дешевой одежды – рынок на "Шулявке" опять собираются закрывать

Торговцы секонд-хенда с насиженного места уходить не собираются. Фото Максима ЛЮКОВА.

Причина закрытия рынка банальна – закончился срок аренды земли, на которой разместился базар вещей секонд-хенд. А главк благоустройства как раз принял поправку, по которой торговые точки с просроченной арендой должны быть немедленно снесены.

Но торговцы рынка под Шулявским мостом настроены основательно. И несмотря на то, что срок аренды у них закончился еще в 2010 году, съезжать они никуда не собираются:

"Только если нам предоставят территорию в два гектара для торговли вещами бывших в употреблении. Предложения властей арендовать точки на Петровке или других рынках неприемлемы для нас: правила торговли исключают продажу секонд-хенда рядом с новым товаром", - рассказывают на рынке.

Напомним, что столичная молодежь частенько посещает станцию метро "Шулявская", дабы прикупить себе дешевой одежды "секонд-хенд". Причем выглядят модники, одетые в б/у одежду, покруче, чем постоянные клиенты модных бутиков. 


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

У торговцев закончился срок аренды земли