Табачник обвинил студентов в растущей коррупции:  Если ты болван и не хочешь учиться – ты ищешь пути

Табачник обвинил студентов в растущей коррупции: "Если ты болван и не хочешь учиться – ты ищешь пути"

По мнению Табачника, студенты сами заставляют преподов брать взятки. Фото Максима Люкова.

По мнению Табачника, студенты должны хорошо учиться и не заваливать зачеты и экзамены, а после – не провоцировать преподавателей брать деньги за оценки:

"Там, где есть коррупционный механизм его надо разрушать немедленно и быстро. Самый простой способ, абсолютно универсален - никто никому не платит, но для этого каждый студент должен в совершенстве знать свой предмет, если ты выучил предмет - не за что платить, если ты болван и не хочешь учиться - ты ищешь пути", - считает чиновник.

Студенты в последнее время вообще попали под гнев Министерства образования. Так, новый законопроект, который вполне могут принять в самом скором времени, позволяет администрации вузов увольнять нерадивых студентов-плагиаторов, которые списали свои рефераты, курсовые или дипломы. 


Дорогие студенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Кромченко, по материалам news.liga.net.