На Демиевке убивать собак начали даже пенсионеры

На Демиевке убивать собак начали даже пенсионеры

Теперь собак травят пенсионеры. Фото Максима Люкова

После серии публикаций о движении догхантеров в Киеве, которые объявили войну бездомным собакам и обещают за полгода убить всех дворняг, в редакцию "КП" ежедневно звонят десятки читателей. Вчерашнее утро началось с телефонного рыдания жительницы Голосеевского района.

"Сегодня такое на Демиевском рынке творилось… Мы с пятилетним сыном овощи покупали. Тут подошла парочка пожилых интеллигентных с виду старичков, подозвали местных собачек, которые там постоянно бегают, и накормили их принесенным с собой фаршем… Пенсионеры сразу ушли, а буквально через 15 минут начался настоящий кошмар: собаки корчились, бились в судорогах, захлебываясь пеной… Это ужас какой-то! И старики эти видели, что тут дети! - рыдала в трубку женщина, попросившая не называть ее фамилию, так как она боится догхантеров. - Там даже мужчины за сердце хватались, а я сына до сих пор успокоить не могу. А я ведь до этого была за то, чтобы убрать бездомных псов с улицы. Но, господи, не таким же жестоким способом!"

Мы отправились на Демиевский рынок.

Как оказалось, Мышку (10-летняя дворняга, одна из погибших собак) здесь все знали и любили. Ее подкармливали местные продавцы и даже покупатели.

"Мышка у меня под лавкой большую часть времени проводила: никого не трогала, даже не лаяла. А две недели назад четверых щенков родила, - рассказывает продавщица Татьяна, держа в руках бутылочку с молоком и грея под дубленкой одного из малышей. - Как их выходить теперь, ума не приложим".

Подобные ужасы и раньше то и дело происходили в Киеве. Но чтобы жестокость проявляли пенсионеры - такого еще не замечали.

"Мы даже не могли представить, что эти милые старички могут такое сделать! - не может прийти в себя продавщица Люба. - На соседнем базаре в этот же день видели, как старички (по описанию - те же) прикормили другую собаку, а несколькими днями ранее в районе рынка они отравили ядовитым фаршем еще несколько псов".

Удивительно только, откуда у людей появляется изониазид (догхантеры используют противотуберкулезный препарат, от которого четвероногие умирают в страшных муках), отпускаемый только по рецепту? Может, милиции пора проверить наличие таких рецептов в столичных аптеках? 

Напомним, студентами-потрошителями, которые выкладывали шокирующие кадры расправы над щенками в Интернет, заинтересовалась прокуратура. Вчера 19-летнего Алексея В. (именно с его компьютера в Интернет "сливали" жуткие кадры) следователи вызвали на "беседу". И он даже якобы уже признался в убийствах четвероногих.


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда в Украине"