В Киеве перебор с юристами, а вот слесарей-сантехников не хватает

В Киеве перебор с юристами, а вот слесарей-сантехников не хватает

Юристов в Киеве уже слишком много! Фото с сайта sxc.hu.

О том, в каких специалистах нуждается столица, рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин и отметил, что огромного количества желающих овладеть, например, профессией продавца-консультанта, в городе все же не наблюдается:

"В Киеве спрос на работников рабочих профессий превышает в шесть раз. В частности на квалифицированных изготовителей инструментов в 10 раз, работников сферы обслуживания и торговли - в пять раз", - рассказал Сухомлин.

Но даже несмотря на явные прорехи на рынке вакансий, киевские все равно выпускают экономистов и юристов:

"Разве что только ветеринарные институты не готовят этих специалистов", - отметил Сухомлин, призвав вузы ориентироваться на потребности рынка труда.

Напомним, что оригинальную подработку киевлянам предложили в галерее "ПинчукАртЦентр". Там нужен человек, который сможет по 10 часов в сутки спать на глазах у ценителей искусства. 


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Ольга Кромченко, по материалам УНН.

Подыскать работу по душе поможет Центр занятости