Задержан напарник 19-летнего садиста, который снимал жестокие убийства животных на видео

Задержан напарник 19-летнего садиста, который снимал жестокие убийства животных на видео

Оба парня признали свою причастность к жестоким убийствам собак. Фото Максима Люкова

Помимо студента Алексея В., к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и пропаганду насилия прокуратура привлекла еще одного киевлянина, который не только присутствовал при каждой "казни" собак, но и снимал убийства на камеру. Об этом рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Киева Иван Темченко.

С Алексеем они были знакомы давно, хотя особо не дружили, иногда вместе играли в футбол, встречались на улице. Как стало известно, парни жили недалеко друг от друга, и Алексей подбил соседа, неработающего и нигде не учившегося, помочь ему с ликвидацией бродячих животных. Но убивать дворняжек ему не доверял, этим занимался лично, приятель же только наблюдал за происходящим и снимал зверства на камеру мобильного телефона. Видео и фото они потом выкладывали в Интернет. 

"Во время допроса в прокуратуре молодые люди сознались в содеянном, - рассказывает Иван Темченко. - При этом Алексей смаковал каждую деталь, вспоминал в подробностях каждое свое действие. Во время воспроизведения показал все места расправы над животными. Дальнейшее расследование уголовного дела поручено столичному милицейскому главку".

Кстати, милиции приходится охранять Алексея, так как в его адрес поступило уже несколько десятков угроз. И, возможно, единственным безопасным местом для него может стать следственный изолятор, но пока вопрос об аресте не поднимался. 

Напомним, сейчас решается вопрос о возбуждении против Алексея В. уголовного дела сразу по двум статьям: за жестокое обращение с животными и распространение материалов, пропагандирующих насилие (юноша снимал свои злодейства на видео и выкладывал их в Интернет). Максимальное наказание по ним - пять лет тюрьмы.

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине"