Куда сходить в Киеве в воскресенье – смотрим кино на двух фестивалях и вспоминаем о Норд-Осте

Куда сходить в Киеве в воскресенье – смотрим кино на двух фестивалях и вспоминаем о Норд-Осте

Сегодня в Киеве проходят сразу два кинофестиваля - американских и британских лент. Фото Ольги Кромченко.

"Норд-ост"

ГДЕ: (Театр им. Леси Украинки)

КОГДА: 20 ноября, начало в 18:00

ЦЕНА ВОПРОСА: от 25 гривен.

Расписание здесь >>>

"Норд-Ост" рассказывает о захвате заложников чеченскими террористами в московском Театре на Дубровке, в результате чего (не в последнюю очередь из-за сомнительного освобождения заложников российскими спецслужбами) погибло 170 человек. Среди тех, кто проводил захват, было 20 чеченских женщин - "черных вдов", - которые потеряли своих близких во время войны и стали террористками-смертницами.

История подана с точки зрения трех пострадавших женщин - тех чувств, которые они испытывали на протяжении 57 часов содержания заложников.

       
   
 
    Спектакль "Норд Ост"  

Зура, одна из "черных вдов", Тамара, врач, который дежурит в эту ночь на скорой помощи, и Ольга, бухгалтер транспортной экспедиции. Под бешеным давлением угрозы своему существованию они ищут следы, которые выходят за рамки тех трех дней, когда продолжалась драма с заложниками.

Главное событие, которое связывает Ольгу, Зуру и Тамару, - это разрушение их семейной среды вследствие войны. Даже когда они встречаются как жертвы и преступники на сцене реальной жизненной драмы, их объединяет общая судьба - быть вдовами.


20 ноября впервые "Сообщество творческих людей- bauhouse" будет показывать Немое Кино с Тапером в исполнении одного из лучших джазовых пианистов Украины - Алексея Боголюбова. 

ГДЕ: Кинопанорама

КОГДА: 20 ноября, начало в 19:00

ЦЕНА ВОПРОСА: от 50 до 70 гривен.

Расписание здесь >>>

 
   
 
    Немое кино с тапером  
       

"Эта история произошла в городе, который никогда не спит, с продавщицей цветов, которая никогда не видела света, и мужчиной в котелке, которого никогда не воспринимают всерьез".

Эта любовь навсегда осталась черно-белой, экранно-пленочной, и рассказанной на пианино и это "Огни большого города" с Чарли Чаплиным и Вирджинией Черрилл.


20 ноября в рамках кинофестиваля американского кино “Независимость будет показано пять американских полнометражных картин независимого производства, вышедших в последние года. Среди них – “Этот темный мир” Веры Фармиги, оскаровские “Детки в порядке”, фильм об отношениях мусульман и христиан “Киньярванда”, созвездие американских актеров “Предел риска” и мелодрама “Грустная валентинка”.

ГДЕ: Кинотеатр "Киев"

КОГДА: 20 ноября. Расписание сеавнсов здесь >>>

ЦЕНА ВОПРОСА: до 50 гривен

Кроме того, в рамках программы будет продемонстрирована программа американских документальных фильмов. Некоторые из них будут представлять сами продюсеры и режиссёры фильмов.


19-20 ноября. В этом году программа фестиваля "Новое британское кино" по традиции следует противоречивому и свободолюбивому британскому духу, где не боятся острых тем и умеют смеяться над чем угодно.

ГДЕ: кинотеатр "Украина"

КОГДА: 20 ноября. Расписание сеавнсов здесь >>>

В программу вошли шесть фильмов, в которых сыграли главные киноиконы Британии и всего мира.

В психологическом триллере о трагедии материнства "Что-то не так с Кевином" сыграли культовая шотландская актриса Тильда Суинтон и золотой мальчик Голливуда Эзра Милер.

Эван МакГрегор и девушка Бонда Ева Грин сыграют влюбленную пару и спасут мир в апокалиптической мелодраме "Последняя любовь на Земле".

Американская звезда Мэгги Джилленхол блистает в комедии "Взрослые игрушки" о появлении первого в истории вибратора, который, изобрели британские ученые.

В фильме-биографии о самом знаменитом в мире поставщике марихуаны Говарде Марксе "Славный малый" можно полюбоваться на интернациональную It-girl Хлое Севиньи.

Звезда фильма "Залечь на дно в Брюгге" Брендон Глисон сыграет эксцентричного ирландского полицейского в криминальной комедии "Ирландец", где ему предстоит на пару с консервативным агентом ФБР изловить банду наркодилеров.

А небезызвестный актер популярного британского сериала "Айтишники" Ричард Айоваде выступает режиссером фильма "Субмарина" - черной комедии о первой любви двух очень трудных подростков.

Напомним, что еще больше интересных событий вы найдете в нашей АФИШЕ.