В Киеве начали регистрировать гей-браки

В Киеве начали регистрировать гей-браки

В столице начали регистрировать гей-браки. Фото sxc.hu

В столице появилась организация, которая регистрирует гей-браки.

"Конечно, свидетельство о браке, которое получает пара после росписи, не имеет законной силы, но главное, что для влюбленных оно значит много", — рассказала организатор гей-свадеб Тамара Петровна.

Церемонии нетрадиционных бракосочетаний эта женщина проводит в одном из столичных гей-клубов. По ее словам, всего за пару месяцев "поженились" уже 20 пар.

"К нам едут пары со всей Украины, вот недавно играли свадьбу для гей-пары из Одессы", - сообщила Тамара Петровна. Она рассказала, что перед тем, как расписаться, оба жениха пишут заявления, а после этого их приглашают на беседу. Там они рассказывают, почему захотели пожениться, как долго они уже вместе, и какой видят свою свадьбу.  

Сама церемония практически ничем не отличается от той, которая проходит в ЗАГСе: звучит марш Мендельсона, ведущая произносит торжественную речь, женихи говорят свое "да", а после росписи им выдают свидетельства о браке, которые тоже похожи на настоящие, только сделаны на голубой бумаге, и в них не вписаны паспортные данные.

После росписи пары обмениваются кольцами, выпивают шампанское и выпускают голубей.

"Обязательно женихи становятся на рушник, чтобы определить, кто будет главным в семье, также один из них бросает букет. Есть и конкурсы для свидетелей", — говорит организатор свадеб.

Еще она рассказала, что родители женихов чаще всего на церемонии не присутствуют, но других родственников и друзей всегда много. Свадебный торт геи заказывают редко, но после молодожены всегда отправляются в путешествие. 

Напомним, в Киеве и Донецке совсем недавно появились ЛГБТ-церкви

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua