В столице начинается операция по спасению  Захария

В столице начинается операция по спасению "Захария"

Сегодня будут спасать "Захарий". Фото forum.metropoliten.kiev.ua

Сегодня начинается операция по спасению крана "Захарий", который рухнул в Днепр со стометровой стрелой в пятницу утром. Предполагается, что сегодня стрелу разрежут на куски по 50 тонн, маленьким плавучим краном погрузят на баржи и перевезут на завод "Ленинская кузня", где изготовят новую стрелу. На все эти манипуляции уйдет не меньше, чем четыре месяца, и сейчас власти думают, как завершить строительство моста без него.

Кстати, упавший "Захарий" уже стал киевской достопримечательностью. В выходные, чтобы посмотреть на него, пришли толпы людей. Они фотографировались на фоне гиганта и рассматривали его механизмы.

В "Твиттере" даже появился аккаунт "Захария", и в день его страничку просматриваает около 1400 человек. Некоторые даже пишут крану сообщения и спрашивают о его здоровье. На это "Захарий" отвечает: "Меня оградили оранжевым барьером, а ведь я еще не труп. Я живой!"

Напомним, в пятницу огромный строительный плавучий кран "Захарий" опрокинулся около Подольского моста, на строительстве которого и был задействован.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua 

Сегодня у крана отрежут стрелу