Любимые китайские рестораны киевлян: где с удовольствием едят китайские дипломаты и подают настоящую утку по-пекински

Любимые китайские рестораны киевлян: где с удовольствием едят китайские дипломаты и подают настоящую утку по-пекински

Китайские рестораны покоряют киевлян не сервисом и интерьером, а вкусной едой и дешевыми ценами. Фото с сайта harbin.kiev.ua

Мы уже выяснили, где в Киеве готовят самые вкусные:

Теперь нам стало любопытно, насколько полюбилась киевлянам китайская кухня и где они любят  полакомиться традиционными блюдами Поднебесной.

Оказалось, что китайская еда не так уже и популярна в столице. Некоторым киевлянам даже трудно отличить японские рестораны от китайских. 

Что касается качества еды и ее "аутентичности" - тут киевляне явно не эксперты, критерием же оценки китайских ресторанов остается количество встреченных в них настоящих китайцев.

Между тем, стоит отметить, что киевляне напрасно пренебрегают китайской кухней. Блюда китайской кухни очень легкие – вы поели, чувствуете энергию, а тяжести в желудке нет. Каждую порцию готовят отдельно и на один раз. Все делается очень быстро и на высоких температурах, поэтому в пище сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не путайте китайскую еду с японской. Китайцы любят мясо и кисло-сладкие соусы Фото: http://harbin.kiev.ua

 

В столице немало китайских ресторанов. Мы же приводим те, которые нам посоветовали киевляне во время небольшого опроса.

Ресторан "Дю Лонг"

бул. Тараса Шевченко, 46В

Сергей (положительный отзыв)

"Отличный китайский ресторан. Цены приемлемы, еда вкусная, но интерьер и обслуживание так себе. Заказывали утку по-пекински. Вышел повар с тележкой и при нас ее разделал. Приготовлено достаточно хорошо. Очень понравился у них рис. Выбор большой. Салаты тоже ничего. Порции весьма увесистые. Написано 200 грамм риса - приносят 200 грамм риса. Интерьер дешевый, скатерти постирать бы, и мебель поменять. Обслуживание не сильно приветливое, но в меню ориентируются хорошо. Примечательно то, что туда приходят китайцы (паспорт не смотрел, может корейцы) и друзья, посещавшие сей ресторан, видели их там не один раз".

Анна (критический отзыв)

"Дю Лонг" - самый ужасный ресторан. Там могут есть только те люди, которые вообще не имеют представления о китайской кухне. Спринг роллы приносят в виде огромных котлет в толстенном кляре с начинкой из тушеной капусты - это ужас! А филе утки по-пекински - просто позор".

Средний счет: 300-400 гривен на двоих. 

Утка по-пекински: 368 гривен.

Кухня Поднебесной - легкая и содержит много витаминов Фото:

 

Бистро "Жасмин"

просп. Краснозвездный, 126

Елена (положительный отзыв)

"Краснозвездный проспект. Вывесок никаких нет, только красный фонарь над входом. Настоящие китайцы готовят настоящую китайскую еду. Предупреждаю сразу - это именно забегаловка. В первый раз войдя можно подумать, что санитария там вообще отсутствует. Но это обманчиво! Очень вкусно, недорого, порции огромные! Там действительно много людей в так называемые часы пик (особенно китайцев). О многом говорит!".

Надежда (положительный отзыв)

"Самая что ни есть китайская еда в кафе на Краснозвездном, 123. Называется она "Жасмин". Обшарпанная забегаловка на вид, но готовят там ОТМЕННО, да и еду можно заказать на вынос. Неоднократно видела там китайцев на машине с дипломатическими номерами, а это уже что-то значит".

Это заведение действительно скрытное, найти информацию о нем в интернете нельзя. И телефонов нет. Но если верить отзывам на форумах, на 100 гривен там можно вдвоем наесться до отвала. 

Кафе "Пекин"

ул. Вышгородская, 14

Валерий (положительный отзыв)

"На улице Вышгородской, остановка "Большая Мостицкая" есть ресторан. Цены вначале кажутся немаленькими, но больше одной порции съесть трудно".

В это заседение выгоднее ходить компаниями побольше. Ведь тут довольно большие порции, так что чем больше человек, тем дешевле вы можете поужинать.

Наталия (критический отзыв)

"Готовят вкусно и достаточно приемлемые цены. Но отпугивает обстановка. Странно, когда в китайском ресторане стоит музыкальный атомат, который играет Шансон. Зимой в ресторане не очень тепло, не хватает на столах дополнительного освещения, который бы создавал уют. А в целом, нормальное заведение.

Средний счет: 400 гривен за двоих.

Утка по-пекински: 550 гривен. Лягушачьи лапки - 250 гривен за хорошую порцию.

Главными ценителями китайской еды в Киеве остаются сами китайцы Фото: http://www.sxc.hu

 

Ресторан-бистро "Пекин"

ул. Васильковская, 47/1

Алина (положительный отзыв)

"Улица Васильковская, не доезжая до ВДНХ красные фонарики над входом. Очень вкусно и недорого. Настоящая китайская забегаловка".

Здесь вас накормят за каких-то 100-130 гривен на двоих.

Китайский народный ресторан "Харбин"

ул. Артема, 33а

Стас (нейтральный отзыв)

"Нормальный китайский ресторанчик есть на улице Артема. Были там с друзьями. В принципе, готовят хорошо, и цены вполне приемлемые, но порции могли бы быть и побольше. Из "плюсов" также удобное расположение и приемлемый интерьер. Правда, когда я там был в последний раз, у меня украли кошелек, так что впечатление подпортилось".

Средний счет: 300 гривен с двоих.

Утка по пекински: 385 гривен.

Киевляне находят настоящую китайскую кухню в неприглядных забегаловках, где полно китайцев Фото:

 

 

Ресторан "Силин"

ул. Щербакова, 31А

Иван (нейтральный отзыв)

"Культурно, вкусно, но ценник стал не дешевый... Кстати по сравнению с заведением на Кутузова, тут готовят на голову лучше. А вообще не так уж и много мест с настоящей китайской кухней".

Евгений (положительный отзыв)

"Отличное, уютное заведение. Подходит больше для банкетов, дней рождения как по мне, но уверен - многие и просто так собираются там с большим удовольствием". 

Средний счет: 400 гривен на две персоны.

Утка по пекински: 400 гривен.

 

Ресторан "Волин Хаус"

Виктор (нейтральный отзыв)

"Волин Хауз" на проспекте Победы, 68. Не дорого и вкусно. Сервис хромает и никто не говорит по-русски. Ел китайскую еду в Лондоне, здесь то же самое.

Средний счет: 400 гривен на двоих.

Утка по-пекински: 300 гривен.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.