В столичных парадных осыпаются даже стены, но власти уверены, что отремонтируют все до Нового года

В столичных парадных осыпаются даже стены, но власти уверены, что отремонтируют все до Нового года

Далеко не все киевские подъезды выглядят так чисто. Фото с сайта ue1.ru

В киевских парадных, наконец-то, начали наводить порядок. Ремонт в подъездах уже был завершен на улицах Сковороды, Богдана Хмельницкого, Ярославской и других. А вот ремонты на Воздухофлотском проспекте и улице Волгоградской все еще продолжаются.

"По ремонтам в подъездах работа идет очень активно, деньги поступают, — заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. — Уже сейчас можно прогнозировать, что до конца года отремонтируем все, что запланировали, а затем перепроверим каждый адрес, все ли сделано и насколько качественно. По итогам определим, кто справился с задачей нормально, а кто нет. А как раз на днях я буду проводить предварительную проверку по ремонтам в парадных и посмотрю, как продвигаются работы, что уже сделано, какие есть нарушения".

Мазурчак также отметил, что те, кто безответственно относится к своей работе, будут наказаны вплоть до увольнения.

Однако не все так хорошо. Например, в подъезде по адресу улица Островского, 3 ситуация просто катастрофическая. Там даже осыпаются стены

"Наш дом очень старый, в подъезд просто страшно заходить. Уже давно говорят, что он аварийный и якобы даже должен пойти под снос. Но, похоже, это отговорка, чтобы ничего в нем не делать", — жалуется жительница дома Оксана.

В КП "Зализничное", которое заведует этим домом, пообещали узнать, когда в подъезде сделают ремонтю

Напомним, состоянием на 18 октября в столице было отремонтировано 40 процентов подъездов

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

В некоторых подъездах ремонт уже сделали