Мэрия построит приют для собак в Киеве и возьмется за стерилизацию

Мэрия построит приют для собак в Киеве и возьмется за стерилизацию

У псов появится еще одно пристанище. Или место для убийств? Фото Зинаиды Рошу

 

Столичные власти планируют построить Центр защиты животных в пределах Киева, что обеспечит увеличение мест для временной передержки бездомных животных. В ближайшее время проект решения относительно строительства будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевсовета.

Напомним, что сегодня в городе функционирует муниципальный приют для животных, который расположен в пгт. Бородянка и находится на балансе коммунального предприятия "Приют для животных".

Учитывая, что существующий приют удален от Киева, там отсутствует социальная функция. Когда мы построим Центр защиты животных в пределах Киева, рассчитанный на содержание 1,5 тысяч животных, он будет под наблюдением общественности. Любой киевлянин сможет прийти и взять себе собаку под опеку. Мы уже выбрали земельный участок и надеемся, что депутаты нас поддержат в вопросе выделении ее под строительство приюта для животных-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

Также он добавил, что городская власть инициирует гуманный способ регулирования количества бездомных животных, в его основе - стерилизация. В этом году простерилизованы более 4 тысяч собак, что в два раза больше предыдущего.

Напомним, в коммунальном предприятии "Центр идентификации животных" работает горячая телефонная линия, куда можно позвонить по телефону: 332-12-34. Ввели ее для улучшения эффективности контроля в сфере обращения с домашними и бездомными животными.