Иностранцы боятся столичных милиционеров

Иностранцы боятся столичных милиционеров

Милиционеры на английском разговаривают с трудом. Фото УНИАН

В преддверии Евро-2012 замглавы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что милиционеры "свободно владеют английским". Журналисты решили узнать у милиционеров, как пройти к отелю "Русь". Общение оказалось не вполне легким, но до гостиницы ребят все же довели. А вот иностранцы рассказывают, что наши милиционеры окажутся последними, к кому те обратятся за помощью.

В переходе у метро "Дворец "Украина" мы обратились к двум патрульным: "How can I get to the hotel "Rus" (Как я могу добраться до отеля "Русь")?". "Шо он хочет?" — спросил один у другого. "Что-то ищет. Шо ему сказать?" — ответил его коллега. "Ааа, хотелл! Русь? Прямо иди. Туда-туда". Второй патруль встретился прямо возле отеля. "Плиз, ту гов… Как сказать "туда"?" — обратился к коллеге милиционер. "Покажи ему рукой и пускай идет себе"...

В это время мы видим иностранцев. Они спрашивают у прохожих, как дойти до Крещатика, и молодежь с легкостью помогает. Мы поинтересовались, почему не подходят к милиции. "Они — последние, к кому мы подойдем. Нас друзья предупредили о вашей коррупции в полиции", — говорит американец Майкл. Так же думают иностранцы и о наших гаишниках.

Сами гаишники на такое отношение обижаются.

"Как-то останавливаю, а он сразу в окно деньги сует! Оказывается, у них даже в путеводителях написано, что у нас принято давать взятки. Ну, мы оформили протокол", — рассказал инспектор ГАИ.

В милиции подтвердили, что пока не все инспекторы ГАИ и ППС выучили язык.

"Но учат. Уже больше половины сотрудников, которые будут в группах быстрого реагирования, ППС и ГАИ, а также операторов экстренной телефонной службы "102" прошли курсы. Остальные будут учить до самого Евро", — объяснил начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

Напомним, УЕФА и Министерство культуры утвердили 13 маршрутов для гостей Евро-2012 и уже готовят для них аудиосюрприз.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Киевские милиционеры на английском говорят с трудом