На речном вокзале начнут строить торговый центр

На речном вокзале начнут строить торговый центр

Сергей Максимов рассказал о своих планах на речной вокзал. Фото с сайта "Комсомольской правды в Украине"

В столице появится торгово-развлекательный центр на территории речного вокзала. Такую информацию сообщил основатель VAB-банка Сергей Максимов.

По его словам, он, совместно с правительством Москвы и Борисом Колесниковым, начинает заниматься реконструкцией речного вокзала, чтобы успеть к Евро-2012.

"На самом речном вокзале мы хотим сделать хороший торгово-развлекательный центр, который удачно впишется в единый туристический маршрут от Андреевской церкви до Лавры. Я уже привлек к этому проекту легендарного ресторатора Аркадия Новикова и известную московскую компанию Ginza project, которые управляют лучшими ресторанами Москвы. Мы собрали очень талантливую команду и хотим сделать из речного вокзала одно из лучших мест в городе", – отметил Максимов.

Бизнесмен также добавил, что у речного вокзала начнется вторая жизнь:

"Более того, мы хотим не только отстроить речной вокзал, но и восстановить судоходство реки, чтобы вернуть контейнерные перевозки в Киев: ведь речной транспорт – самый дешевый. Для города это важный проект, поскольку обеспечит дополнительные поступления в бюджет", – подчеркнул он.

Тамара Балаева, по материалам "Комсомольской правды в Украине"