В Киеве за 30 гривен можно выпить Bubble Tea с молоком и тапиокой

В Киеве за 30 гривен можно выпить Bubble Tea с молоком и тапиокой

Такой странный напиток хочется попробовать! Фото с сайта dramacafe.co.uk.

Самый первый Bubble Tea, который придумали в начале 80-х, состоял из горячего черного чая, маленьких шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством фантазии. В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наибольшей популярностью пользуются вкусы клубники, яблока, манго, персика, арбуза, шоколада, кофе, кунжута, карамели, имбиря и даже шампанского!

Уникальность этого напитка состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls — жемчужины). Шарики диаметром семь-восемь миллиметров имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком.

Тапиока содержит белок и клейковину, а также множество полезных минералов. С древних времен индейцы считали это растение целебным и придающим энергию. Шарики могут быть прозрачные или черные, цвет не влияет на вкус.

В Киеве Bubble Tea подают пока в двух кафе — это "Люди. Casual Food" и "Япончик".

В "Людях" подадут большой стакан с прохладным напитком, а из вкусов есть яблоко, клубника, ананас и киви. Скоро появятся новые смеси. Кстати, Bubble Tea можно забрать с собой, делается он в течение двух минут.

ГДЕ: улица Красноармейская, 5, "Арена Сити"

ВРЕМЯ РАБОТЫ: Работает с 12:00 до 6:00

ЦЕНА ВОПРОСА: 30 гривен

В "Япончике" порция Bubble Tea составляет 330 миллилитров, а вкусы на выбор — шампанское, зеленое яблоко, таро, кокос, клубника, манго, медовая дыня, арбуз, лаванда, папайя. 

ГДЕ: улица Златоустовская, 2/4 (возле цирка).

ВРЕМЯ РАБОТЫ: круглосуточно.

ЦЕНА ВОПРОСА: 25 гривен

Напомним, что также в Киеве можно выпить кофе из экскриментов животных. Стоит чашечка такого удовольствия аж 150 гривен.

По материалам gloss.ua.

Bubble Tea пока подают только в двух кафе города