День рождения Черновецкого: грузинские хинкали, напевы 80-х и любовница вместо жены

День рождения Черновецкого: грузинские хинкали, напевы 80-х и любовница вместо жены

Леонид Черновецкий отгулял свое 60-летие. Фото Максима Люкова

Гости прилетели на праздник чартерным рейсом, который заказал мэр. Всего было около сотни приглашенных – это и школьные друзья, и друзья по двору, и однокурсники, а также гости из Москвы и экс-коллеги по киевской прокуратуре.

К столу подавали традиционную грузинскую еду – сациви с курицей, хинкали с говядиной, шашлыки из баранины, чахохбили из домашней курицы с овощами. Пили гости вино и коньяк. Музыка на застолье звучала грузинская, а также мелодии 80-х.

Королевой вечера была Елена Савчук, из-за которой, по слухам, Черновецкий и расстался с женой, а сама Алина Айвазова, как сообщается, в понедельник прилетела чартерным рейсом  в Украину из Израиля. С прессой она не общается.

Как выяснилось, в числе приглашенных не было ближайших соратников мэра по Блоку Черновецкого. Не было на праздники ни Виктора Грынюка, ни Дениса Басса, ни даже Ирэны Кильчицкой. Зато, по слухам, на день рождения к мэру летал Олесь Довгий с супругой.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий и глава КГГА Александр Попов праздновали свои дни рождения с разницей в три дня. Политики поздравили друг друга по телефону.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua