Малолетние участники Teens-пати:  Да чем там можно заниматься? Наркотики, алкоголь и даб-степ

Малолетние участники Teens-пати: "Да чем там можно заниматься? Наркотики, алкоголь и даб-степ"

По лицу этого мальчика видно, как ему весело на вечеринке. скриншот с видео

Возможно, это связано со вчерашним резонансом, но несколько организаторов Teens-пати, номера которых нам удалось найти в Интернете, по телефону просто "отморозились", сказав: "Вы не туда попали" и "Ничего мы не проводим".

Вызвонить удалось только Сергея – мужчину, который занимался организацией вечеринок для тинэйджеров до последнего времени, а сейчас переключился на взрослые мероприятия.

"Что вам сказать, кошмар на этих вечеринках происходит, – рассказал Сергей. – Есть разные организаторы, и в некоторых клубах алкоголь и сигареты продают всем без разбора, а в некоторых только по документам. Но, это и не так важно, потому что трезвыми туда подростки не приходят никогда".

       
   
Фото: Скриншот с видео
 
    За свой стакан на таких вечеринках надо держаться крепко, а то могут отобрать  
       

14-летний Олег, завсегдатай подобных пати, поделился  с нами своими наблюдениями:

"Там продают алкоголь и сигареты кому ни попадя. Я сам лично наблюдал, как продали водку детям, которым максимум 15 лет. Вообще, это печальные вечеринки".

По словам бывшего организатора Сергея, на таких мероприятиях обычно есть фейс-контроль, но работает он больше в обратную сторону:

"Тех, кто выглядит слишком взрослыми, не пропустят скорее, чем тех, кому только исполнилось 13".

И правда, 14-летний Саша, с которым нам тоже удалось пообщаться на сайте "Вконтакте" сообщил, что он контроль на входе не прошел:

"Мне было интересно, что же там происходит, и я решил поехать посмотреть, но меня не впустили. Сказали, что я сильно взросло выгляжу".

       
   
Фото: Скриншот с видео
 
    Мальчик в центре курит, а парень слева, видно, уже накурился  
       

По его словам, у фейс-контроля на вечеринки для подростков есть, помимо возраста, и еще один критерий:

"Могут не пустить еще только, если увидят, что пьяный очень. А вообще, туда молодежь приезжает уже пьяной или под наркотиками".

Кстати о наркотиках. Экс-организатор Teens-пати эту тему деликатно обошел, сказав только,  что "дети делают там что хотят. Никто их не контролирует и не смотрит за ними. Конечно, сумки на входе проверяют, но это касается только стеклянных бутылок, а все остальное вполне можно спрятать и пронести".

Сами ребята на эту тему откровенничают тоже не особенно охотно:

"Да чем там можно заниматься? Наркотики, алкоголь и даб-степ (стиль электронной музыки, очень модный в молодежной среде, -  прим. ред.). По сути, это обычно для киевских клубов", – пишет 14-летний Олег.

На вопрос, продаются ли наркотики в самом клубе, он ответил: "Об этом точно не знаю, но думаю, это не проблема".

Дальше - больше. Оказывается, на вечеринках для подростков происходят и гораздо более шокирующие вещи. О них "В городе" пообещала рассказать Марина. Правда, не просто так, а за вознаграждение. Девушка попросила 800 гривен за информацию и фото с "гораздо более шокирующих вечеринок".

От ее  услуги мы отказались. Марина только поведала, что на вечеринки для "детей" приглашают девушек-диджеев, которые выступают топлес, а поведение подростков никто не контролирует даже тогда, когда они напиваются и начинают метелить друг друга.

Экс-организатор Сергей сам в шоке от того, чем раньше занимался:

"Дети там такое творят, это просто описать тяжело. Могу сказать одно: если бы у меня был ребенок, я бы его никогда в жизни на такое шоу не отпустил".

       
   
Фото: Скриншот с видео
 
    Интересно, девочка смеется над удачной шуткой или от чего-то "погорячее"  
       

Телеведущая Даша Ши: "В 14 лет я вела себя также"

То, что веселящиеся "малыши" на вечеринках предоставлены сами себе, подтверждает и ведущая передачи "Дурнев+1" на телеканале "ТЕТ", в которой и показали резонансный сюжет:

Дарья "Ши" Шилова

Детям по 14-18 лет, о чем вы говорите! Если родители добровольно отпускают их из дома самих, значит, считают, что им не требуется присмотр старших

Даша говорит, что все на этих вечеринках крутится вокруг темы секса:

Дарья "Ши" Шилова

С сексом там связано было все. Потому что в 16 лет вряд ли есть тема интересней. Мальчики подкатывают к девочкам, девочки - к мальчикам. Они могут говорить "У тебя классные сиськи", но по всему видно, что сисек они и в глаза-то не видели. Ну или только в порно, которое, между прочим, все еще в свободном доступе в интернете
       
   
Фото: Скриншот с видео
 
    А в социальной рекламе говорят, что курить немодно  
       

И все же, несмотря на то, что, казалось бы, прямо под носом у родителей их дети участвуют в форменном беспределе, который неизвестно какими алкогольными интоксикациями, несчастными случаями и беременностями может закончиться, та же Даша Ши (и с ней сложно не согласиться) утверждает:

Дарья "Ши" Шилова

Дети вели себя в целом, как дети в 14 лет. Как вела себя я, и как вели себя вы. И не нужно притворяться, что мы этим не занимались. Времена не меняются - они всегда одинаковые. Меняются только развлечения. Вместо дешевого портвейна дети пьют "Лонг-Айленд", вместо "Примы" курят "Парламент". Вместо подворотни собираются в клубе. Я не говорю, что это хорошо. Но и не говорю, что это плохо. Это естественный процесс

       
   
Видео:tet.tv
 
       

Безусловно, с тем, что это естественный процесс, никто и не спорит. Неплохо было бы только, если бы этот процесс взрослые могли и стремились бы хоть как-то обезопасить.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Директор юридической компании НИКО Владислав Голобородько: "За детей должны отвечать владельцы клубов"

Голобородько Владислав

Предпринимательская деятельность в нашей стране разрешена, поэтому организовывать вечеринки для подростков можно. Однако продавать на таких мероприятиях алкоголь и сигареты лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено. Более того, около бара должна быть вывеска с соответствующей информацией. Если на продаже алкоголя и сигарет детям поймают владельцев или арендаторов клуба, их могут лишить лицензии на торговлю, но устраивать вечеринки для тинейджеров и дальше им никто не запретит, поскольку этот вид деятельности не лицензируется. В случае, если на такой вечеринке произойдет несчастный случай, отвечать за него также будет владелец или арендатор клуба, а не организаторы самой вечеринки. Вообще, все зависит от содержания договора, который заключает администрация клуба и организаторы пати, но скорее всего, с последних взятки гладки

       
   
Фото: Скриншот с видео
 
    Джастин Бибер с Оболони явно не практикует здоровый образ жизни