Владимира Кличко прооперировали в Германии

Владимира Кличко прооперировали в Германии

Владимир Кличко вчера перенес операцию. Фото пресс-службы Кличко

Пресс-служба Кличко распространила тревожную новость – украинского боксера перевезли из Австрии в Германию. Вчера Владимиру провели  хирургическую операцию в Дюссельдорфе.

Напомним, что у Володи диагностировали камень в почке. Менеджер нашего чемпиона Бернд Бенте и его личный врач надеялись, что камень выйдет сам за выходные дни, однако ситуация осложнилась.

"Дело не так безобидно, - цитирует доктора Бернхарда Рихтера портал oe24.at. - Камень застрял в мочеиспускательном канале. Существует высокий риск заражения. Если это произойдет, то это будет длинная история".

 Владимиру действительно было очень плохо – он не мог ровно ходить, корчился от боли, транспортировать его пришлось на вертолете.

"После операции будет решаться вопрос о возможности боя с Мормеком", - сообщила пресс-служба Кличко.

Напомним, бой с французским тяжеловесом запланирован на 10 декабря.

К счастью, Владимир успешно перенес хирургическое вмешательство. Почечный камень был извлечен.

"Все прошло хорошо, осложнений нет, - сказал менеджер братьев Кличко Бернд Бенте. – Если все пойдет так и дальше, бой состоится, как и было запланировано раньше".

 Как удалось узнать, операция была эндоскопической, Владимир уже отправился из клиники в Дюссельдорфе в отель. В ближайшее время Кличко вернется в тренировочный лагерь в Австрийских Альпах.

Оксана Баюлова, "Комсомольская правда в Украине"