Жителям столицы предлагают взять в кредит… счетчики

Жителям столицы предлагают взять в кредит… счетчики

Еще и счетчики киевлянам придется брать в кредит. Фото primamedia.ru

Государство будет само закупать счетчики и отдавать их гражданам в беспроцентный кредит. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

По его словам, после установки счетчиков граждане станут стопроцентно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и поэтому стоимость счетчиков быстро окупится без дополнительных затрат.

Близнюк также рассказал о схеме установки счетчиков.

"Сначала мы должны отстроить технологический учет, то есть каждый поставщик на сто процентов должен считать то, что он знает. Кроме того, есть коммерческий учет - то, что люди принимают".

Министр пояснил, что сначала счетчик будет устанавливаться на дом, а уже после этого необходимо будет переходить к установке счетчика в каждой квартире.

Напомним, списки желающих получить кредит на счетчик будут составлять районные администрации. Чтобы оформить кредит, нужно будет просто подписать трехсторонний договор между потребителем, подрядчиками, которые устанавливают счетчики и организациями, отвечающими за эксплуатацию домов.

Тамара Балаева, по материалам УНН