В Киеве открыли планетарий: недостроенный холл, летающие рыбы под потолком и цены выше обещанных

В Киеве открыли планетарий: недостроенный холл, летающие рыбы под потолком и цены выше обещанных

В таком кинотеатре можно увидеть не только звезды, но и узнать, как родилась Вселенная. Фото пресс-службы планетария

 

Сказать, чтобы обновленный планетарий сильно впечатлил и поразил – вряд ли можно. Удивили разве что цены.

Главное новшество планетария, который теперь носит название Atmasfera,  – сферический кинозал с купольным экраном. В нем теперь можно посмотреть не только научно-популярные работы о микрокосмосе и тайнах вселенной, но и мультипликационные и художественные фильмы. Причем в 3D-формате.

Обновился и интерьер. Холл планетария действительно приобрел футуристические очертания: яркие космические декорации, светящиеся растения, персонал в костюмах астронавтов. Под потолком в холле можно увидеть летающую рыбу – воздухоплавающее чудо техники, которым можно управлять с помощью пульта – продают в космическом магазинчике. Там же можно купить маску зеленого человечка и прочие звездные игрушки, рассчитанные на детей.

Пока поиграться с мультимедийными touch-панелями и экранами можно бесплатно Фото: Пресс-служба планетария

 

На мультимедийных touch-панелях и экранах, расположенных в холле можно самостоятельно забронировать себе билет и поиграть в интерактивные игры – например, спасти планету от пришельцев. Причем в игры пока можно играть бесплатно – до окончательной реконструкции планетария.

Завершить все работы обещают до девятого декабря. Ступеньки планетария сделают сенсорными, так, что наступая на них возникнет ощущение, будто идешь по воде.

То, что доделывать еще есть что – видно. Вход на третий этаж еще перекрыт, а отдельные залы занавешены – а за ними пустота, стремянки и стройматериалы.

За получасовое кино-360? в "горячие часы" придется отдать 60 гривен Фото: Пресс-служба планетария

 

Неприятным сюрпризом стали и цены на прославленное сферическое 3D кино. Как заявляет администрация планератрия, билеты на сеансы стоят 30 гривен, а по скидке для школьников и пенсионеров – 25. Но как обнаружили посетители в воскресенье вечером, тикеты на сеанс звездного кино продают аж по 60 гривен! Притом что на сайте планетария указана цена – 40.

Но киевлян, похоже, это не смущает. На каждом сеансе в залах – аншлаг, а у кассы все время людно. 

Напомним, открыли планетарий третьего декабря. Как отмечали в администрации заведения, изюминкой нового кинотеатра станет возможность в реальном времени наблюдать за созвездиями, планетами, кометами и галактиками. 


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе

Оценить новый планетарий вы можете здесь