Чем жил Киев: жеребьевка финала Евро, загадочное убийство фотокорра и неожиданный ураган

Чем жил Киев: жеребьевка финала Евро, загадочное убийство фотокорра и неожиданный ураган

Ураган налетел на столицу неожиданно. Фото с сайта LB.ua

 

О ТОМ, КАК КИЕВЛЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ ПРАЗДНИКА:

До Нового года еще целый месяц, но киевлянам уже так хочется сказки, что готовиться к празднику они начали уже сейчас.

На Майдане и Крещатике уже начал функционировать рождественско-новогодний ярмарочный городок, который закроется только 15 января. Здесь киевлян и гостей города ждут 33 нарядных деревянных домика, в которых можно приобрестиновогодние и рождественские сувениры, игрушки ручной работы, церковную продукцию, книги, мед и многое другое.

Для малышей подготовлены специальные приятные сюрпризы: детский поезд, карусели и многое другое.

Тем, кто на праздники решил покинуть столицу и встретить Новый год где-то в другом месте, расстроила информация "Укрзализныци" о том, что железнодорожных билетов на 30 декабря нет и уже не будет. Как обычно, особый ажиотаж наблюдается на западном и крымском направлениях.

Как отмечают железнодорожники, возможно, будут назначены дополнительные поезда в Ужгород, Ивано-Франковска, Симферополя, Луганска, Донецка. Но ситуацию это кардинально не изменит. 

Также на прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил график работы украинцев на новогодние праздники, утвержденный Кабмином:

Правительство приняло решение не переносить ничего никуда и каникул не устраивать. То есть, выходными будут 31 декабря, 1 и 2 января. Затем 7, 8 и 9 января - выходные на Рождество-- Азаров Николай ЯновичДосье Все цитаты

Предновогодний Крещатик. Скоро он будет таким Фото: ked-pled.livejournal.com

Нашу столицу признали городом самых дорогих автомобилей. Например, из 30 "Астон Мартин", зарегистрированных в Украине, 18 приходится на Киев, 35 из 50 "Майбах" столичные, из 56 "отечественных" "Ролс Ройсов" – 35 ездят по Киеву.

Марка "Бентли" перестала быть эксклюзивной – 218 штук имеют столичную прописку, а всего в Украине их 392. 

Может быть, благодаря самым дорогим автомобилям, а может, вопреки им, Киев вошел в список ста самых уважаемых городов мира. Наша столица заняла 56-ое место, обогнав Дубаи, Лас-Вегас, и Шанхай. А вот самым уважаемым городом мира стал Лондон. 

О ЖЕРЕБЬЕВКЕ:

Жеребьевка финала Евро-2012, безусловно, стала самым ожидаемым событием минувшей недели. В частности, на мероприятие пригласили президентов УЕФА и ФИФА, членов европейской и мировой футбольной семьи, высших должностных лиц стран-хозяев финального турнира, партнеров и спонсоров Евро-2012, представителей МОК Украины и МОК Польши, таких легенды европейского футбола, как Зинедина Зидана, Луиса Суареса Мирамонтеса, Марко ван Бастена, Петера Шмейхеля

Не смогли пропустить такое событие и все Президенты, которые когда-либо правили Украиной

Однако простым киевлянам из-за жеребьевки пришлось терпеть неудобства: станция метро "Дворец "Украина", а также все подземные выходы-переходы из нее не работали с пятницы по воскресенье.

Результаты само жеребьевки, которая состоялась в столице в пятницу, для Украины оказались достаточно спорными: нам достались Англия, Франция и Швеция

Жеребьевка стала самым ожидаемым событием недели Фото: ИЦ "Украина-2012"

 

ОБ УДАЧАХ И НЕУДАЧАХ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ:

Гол в ворота "Оболони" сделал нападающего киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко самым эффективным игроком чемпионата. Его точные удары принесли "Динамо" уже пять побед в этом чемпионате. Андрей догнал в гонке бомбардиров нападающего "Волыни" Майкона. В обоих теперь на счету по 11 голов. 

Поздравляем Ярмоленко! Фото: http://football.ua

 

А вот полузащитнику "Арсенала" Абейку Куансаху повезло гораздо меньше. Неизвестные избили его прямо на выходе из супермаркета. Уже в магазине парень заметил на себе пристальное внимание двух подозрительных личностей. Когда полузащитник вышел на улицу, один из тех мужчин сильно ударил его по голове сзади. Позже оказалось, что били Абейку бутылкой. Футболист был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибами и кровоподтеками. 

В четверг киевское "Динамо" сыграло с британским "Сток Сити". К сожалению, матч завершился со счетом 1:1, несмотря на то, что в середине первого тайма счет удалось открыть Александру Алиеву.  

А в субботу состоялась одна из главный сенсаций тура – луганская "Заря" проиграла на своем поле абсолютному аутсайдеру чемпионата столичной "Оболони".

О КИЕВСКОМ УРАГАНЕ:

На улицах столицы творился настоящий Армагеддон: ураганный ветер сносил все на своем пути. На Крещатике сильными порывами ветра завалило дерево прямо на припаркованные авто. Сообщения о разбитых окнах, унесенных вещах и сорванных настилах крыш поступали практически со всех районов Киева. Горожане писали о своих потерях и пережитом шоке от вылазок на улицу в интернете.

Сильнее всего ветер разгулялся в центре, на Дарнице, Дорогожичах, Соломенке. 

На следующий день стало известно, что одна из старых лип упала прямо на Крещатике, помяв три припаркованных на обочине автомобиля. Чтобы вытащить две "Шкоды" и "Тойоту", пришлось вызвать спасателей.

Еще одно дерево упало на жилой дом в районе Корчеватого, другое порвало линии передач на бульваре Верховной Рады. По данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, деревья падали также в Оболонском и Святошинском районах. 

О САМОМ РЕЗОНАНСНОМ УБИЙСТВЕ:

В понедельник вечером в подъезде одного из домов в Дарницком районе зарезали фотокорреспондента еженедельника "2000" Виталия Розвадовского. Изначально сообщалось, что на момент прибытия медиков Виталий был еще в сознании и смог назвать им свое имя и фамилию. Пострадавшего привезли в больницу скорой помощи, где врачи сделали ему операцию, однако спасти молодого человека так и не удалось.

Чуть позже стало известно, что МВД по горячим следам раскрыло убийство фотокорреспондента. Сообщалось, что подозреваемый уже задержан, а конфликт между ним и убитым возник "на бытовой почве"

Еще через день выяснились подробности убийства фотокорра: в тот район он поехал якобы купить смартфон, с большой суммой денег. Объявление о продаже он прочитал в интернете, договорился с продавцом и отправился за покупкой с приятелем, как написали друзья Виталия, тоже фотокорреспондентом, 17-летним Ярославом Полушкиным. На месте предполагаемой покупки и произошло нападение.

Ярослав Полушкин стал главным подозреваемым в убийстве Виталия Розвадовского, однако друзья и родные погибшего отказываются в это верить

В первый день зимы предполагаемый убийца фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского сознался в своей причастности к преступлению, а самого Виталия в этот день похоронили. 

Виталий Розвадовский, как это часто бывает, стал известным после смерти Фото: еженедельник "2000"

 

О ШОКИРУЮЩИХ ДЕТСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ, НА КОТОРЫХ "МАЛЫШИ"  РЕЗВЯТСЯ ПОХЛЕЩЕ, ЧЕМ ВЗРОСЛЫЕ:

Шокирующее видео, на котором подрастающее поколение отрывается в одном из ночных заведений, показал в очередном антирепортаже Алексей Дурнев. Необычную дискотеку для тинейджеров устроили в клубе CD Bar на Оболони. Вечеринка, на которой собралась публика в возрасте от 14 до 16 лет, мало чем отличалась от взрослой клубной тусовки – алкоголь, сигареты, go-go girls – вот только посетители вели себя намного хуже.

       
   
Видео:tet.tv
 
       

 

Позже "В городе" решил узнать, что на самом деле происходит на детских вечеринках и провел свое маленькое расследование. Мы пообщались с организаторами вечеринок и их участниками и выяснили много интересного о Teens-пати


 

Уважаемые посетители портала "В городе", а какое событие минувшей недели кажется наиболее весомым именно вам? Поделитесь своими мнениями в наших КОММЕНТАРИЯХ.