Как поступить в киевский ВУЗ: набираем не меньше 140 баллов и побеждаем в олимпиадах

Как поступить в киевский ВУЗ: набираем не меньше 140 баллов и побеждаем в олимпиадах

Студентом престижного ВУЗа нынче стать непросто... Фото с сайта sxc.hu.

 

К счастью, правила поступления в киевские универы почти что не изменились. Единственное нововведение – некоторым учебным заведениям (к примеру, Национальному авиационному университету и "педу" имени Драгоманова") пришлось повысить проходной балл по профильным предметам со 124 до 140 баллов, как того требует Минобразования.

А вот количество бюджетных мест не сократилось. Также изменениям не подверглось количество профильных предметов. Как и раньше, в Киево-Могилянской академии и КПИ на всех специальностях – по два профильных предмета, а в НАУ и в "меде" имени Богомольца — по одному.

Однако, теперь сложнее придется студентам, которые при поступлении набрали одинаковое количество баллов. Например, в Могилянку при подобном спорном вопросе будут брать победителей и призеров тест-олимпиад НаУКМА по биологии, физике, химии. А вот чтобы у абитуриента было больше шансов попасть в КНУ имени Шевченко, ему нужно предварительно окончить Украинский гуманитарный и физико-математический лицей, либо Естественно-научный лицей № 145 и Киевскую гимназию восточных языков №1.

Картинка КЛИКАБЕЛЬНА! Фото: http://www.segodnya.ua/


 

Дорогие студенты и абитуриенты, эту и многие другие темы вы можете обсудить на страничках самого крупного студенческого сообщества "В контакте" "Студенты.UA". Там вы всегда найдете много интересной и полезной информации о всех радостях и горестях вузовской жизни в Украине.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".