Попробуйте искусство на вкус: киевлян приобщают к высокому в ресторане

Попробуйте искусство на вкус: киевлян приобщают к высокому в ресторане

Арт-ресторан "Шляпа": когда я ем - я... просвещаюсь. Фото ресторана

 

Вы любите выставки, кино и концерты, цените хорошую кухню? Оказывается, все это можно совместить. "В городе" побывал в арт-ресторане "Шляпа", открыв для себя совершенно новый вид ресторанного отдыха.

Привлек нас в это заведение концерт джазовой исполнительницы Юлии Подлесной. Талантливая вокалистка из Минска выступила перед киевской публикой со своим Julia Band в составе музыкантов киевской консерватории.

Но, как оказалось, прекрасная музыка – это не единственное, что может удивить вас в ресторане. В "Шляпе" можно прямо со стены снять оригинальную картину известного художника и забрать ее домой. Например, сейчас в заведении проходит выставка украинского мастера с европейским именем Александра Углова. Вначале кажется, что это просто элементы декора – полотна, на которые будто бы маслом нанесены музыкальные звуки. Но любую из этих частичек интерьера вы легко можете унести с собой – купить картину в "Шляпе" и тут же отпраздновать приобретение произведения искусства отличным ужином.

Творческий коллектив ресторана ставит перед собой цель не только вкусно накормить гостей, но и приобщить их к искусству. Так уже давно развивается ресторанная культура Европы – теперь это доступно и украинскому гостю.

Музыка в "Шляпе" – это всегда профессиональный, живой звук. По сути это полноценные концерты в стиле джаз, soul и lounge, которыми вы можете насладиться во время романтического ужина или дружеской встречи.

Видео: Julia Band в "Шляпе"

       
   
Видео:shlyapa.kiev.ua
 
       

 

Фишка ресторана – это оригинальные бэнды. Например,  Exotic Erotica, музыканты которого виртуозно играют на ситаре, монгольском бубне и даже вибрафоне. Песни Стинга, Scorpions и Pink Floyd под аккомпанемент такой смеси редчайших инструментов, которую вы не встретите больше нигде в мире, легко можно услышать в киевском ресторане.

Банкетный зал. Здесь также слышно живую музыку из основного зала. Но при желании можно и устроить просмотр футбольного матча, например Видео:shlyapa.kiev.ua

 

Еще один вид искусства, к которому вы можете прикоснуться здесь – это кино. Помимо регулярных кинопоказов, которые проходят в "Шляпе", сюда можно просто прийти со своей флешкой и устроить для себя и своих друзей просмотр любимого фильма – также бесплатно. При этом в вашем распоряжении будет целый кинозал с уютными диванами, большим экраном и качественным звуком.

Кинозал, где вам разрешат смотреть все, кроме порно Видео:shlyapa.kiev.ua

 

Оригинальных идей, как развлечь и приобщить киевлян к прекрасному здесь не занимать: выставки авторской куклы, мастер-классы по валянию из шерсти и праздник молодого вина – каждый день здесь вас ждет что-то новое.

Идея арт-заведения проявляется и в кухне, авторское исполнение которой превращает блюдо в произведение искусства. Например, оссобуко, ребра карпа или спаржа по-бернски от шеф-повара ресторана "Шляпа" – таких блюд вы не попробуете больше нигде в Киеве. 

В "Шляпе" вы можете не только прикоснуться к искусству, но попробовать его на вкус. Например, закав эксклюзивный авторский торт, дизайн которого вы можете придумать сами или довериться фантазии шеф-повара Александра Береславиц Видео:shlyapa.kiev.ua

 

Проект арт-ресторана в Киеве работает довольно успешно. Как отмечают в администрации "Шляпы", путь, по которому идут европейские рестораторы они выбрали не случайно. Киевляне достойны того, чтобы развиваться и получать все только самое лучшее и качественное. Лучшие блюда мировой кухни и изюминки авторской кухни шеф-повара в сочетании с шедеврами искусства – именно такова идея арт-ресторана, в котором каждый найдет для себя что-то по душе и для души.

Арт-ресторан "Шляпа"

Адрес: ул. Горького 14.

Время работы:

С понедельника по четверг с 11:00 до 23:00. 

Пятница – с 11:00 до 02:00.

Суббота – с 12:00 до 02:00.

Воскресенье – с 12:00 до 23:00.

Кухня: мировая, авторская

Средний счет: 99 гривен.

Заказ столов: (044)287-22-22

Найти "Шляпу" можно неподалеку от метро Площадь Льва Толстого