Сеть  Киевстар  рухнула в свой день рождения

Сеть "Киевстар" рухнула в свой день рождения

- Нет покрытия сети! Фото с сайта sxc.hu

 

Проблемы со связью начались около двух часов назад – абоненты "Киевстар" обнаружили отсутствие сети. Люди, оказавшиеся в мобильной изоляции, пытаются выяснить, в чем причина такого крупного сбоя в связи – но дозвониться в консультационную справочную службу настоящая проблема: длительные гудки занято и утомительные ожидания соединения.

"В городе" все же удалось дождаться соединения с оператором, который перенаправил наш вызов эксперту по предоплаченной связи. Последний сообщил, что в данный момент есть некоторые технические проблемы со связью, которые специалисты пытаются решить. Нам пообещали, что вернут сеть до 15:00 и извинились за неудобства.

По нашим источникам падение сети связано с заменой оборудования к Новому году, во время которого "полетела" base station.

Интересно, что сегодня мобильный оператор "Киевстар" отмечает свой день рождения.   В центральном офисе компании праздник – на входе всем посетителям раздают шоколадки.

На момент 12:25 у абонентов наконец-то начала появляться связь. 

То, что проблемы с сетью в Киеве действительно есть подтвердил и пресс-секретарь компании "Киевстар" Сергей Товстенко-Забелин.

Начиная с 11:15 у определенной части абонентов по городу Киеву и пригороду (часть Подольского р-на, часть районов левого берега, Бровары) периодически может наблюдаться нестабильная работа услуг мобильной связи (входящие и исходящие звонки, отправка SMS, USSD-команды и т.д. При этом вызовы на номера экстренных служб (скорая помощь, пожарная служба, милиция) осуществляются в обычном режиме. Техническими специалистами "Киевстар" проводятся оперативные работы по восстановлению полной работоспособности сервисов. Перебои на сети будут полностью устранены в ближайшее время, ориентировочно до 15:00. Приносим извинения за временные неудобства-- Товстенко-Забелин СергейДосье Все цитаты