На каких улицах в столице не горит свет: киевляне выдали первую порцию жалоб

На каких улицах в столице не горит свет: киевляне выдали первую порцию жалоб

Давайте вместе сделаем так, чтобы все улицы Киева были освещенными

Акция "Зажигаем фонари" стартует на портале "В городе" сегодня. Наши читатели  уже откликнулись и прислали истории о темных улицах, по которым им приходится ходить каждый день.

Анастасия, Деснянский район. 

Девушка сообщила, что около школы N 294 на улице Цветаевой уже на протяжении месяца не горит свет:

"Я хожу туда в поликлинику, часто после 18:00, когда уже темно. Идешь - и ничего не видишь. Мне приходится обходить это место по более освещенным местам, делать крю".

Анна Розенблит, Голосеевский район.

Анна каждый день ходит по неосвещенной улице Бубнова, возвращаясь домой. Кроме того, мама Ани работает в детском саду на этой же улице, и ей тоже страшно возвращаться домой.

"Вечером ходить просто жутко. Во-первых, не видно, куда идешь (асфальт весь в трещинах и ямах), во-вторых, еще и всяких асоциальных личностей полно: на углу Васильковской и Бубнова расположена "разливайка", и там с восьми утра и до глубокой ночи собирается всякий такой народ", - сообщила "В городе" Анна.

Ксюша Семенова, Шевченковский район.

Девушка каждый день гуляет по дворам, прилегающим к улице Шпака, с собакой:

"Там ничего не видно - ни собак других, ни даже людей с другой стороны двора. Хотя на Шпака еще куда ни шло (фонари работают через один-два), а вот во дворах, прилегающих к улице, совсем темно".  

Анастасия Черненко, Деснянский район.

Каждый вечер возвращается с работы по улице Курчатова. Анастасия говорит, что около домов под номерами 11, 9, 6, 3 вообще нет света:

"Возле подъездов и около детской площадкой постоянно собираются пьяные компаниии не совсем адекватная молодежь".

Светланка Кислая, Соломенский район.

Каждый вечер, около семи часов, Светлана возвращается с работы домой по улице Василенко, на которой не горит свет:

"Около дома, что возле воинской части, есть только один фонарь, и то, его сделали сами жильцы. Но даже он не всегда горит".

Руслан Гурин, Святошинский район.

Руслан ходит по вечерам в супермаркет, который расположен на улице Чернобыльской:

"Мой маршрут проходит через школу № 288 и почту на Ирпенской, 78. В этих местах реально темно. Не то, чтобы я боялся, но там и дети ходят, и старики. К тому же, элементарно споткнуться можно. Когда-то там был довольно милый бассейн. Теперь же вдоль него стоятраскуроченныедекоративные светильники, а само место превратилось всборище пьяниц и прочей неприятной общественности".

Юлия Синицкая, Подольский район.

Девушка живет на проспекте Гонгадзе и возвращается домой с учебы в семь-восемь вечера. Вот, что она рассказала:

"Вместо того,чтобы быстро дойти до своего дома через дворы, мне приходится идти вдоль дороги (там светлее и не так страшно). Соответственно, это раза в три дольше. Сама проезжая часть освещена хорошо, но если нужно вечером сходить в магазин или набрать воды изколонки, или просто прогуляться, становится страшно: света катастрофически не хватает. Столбы стоят, а вот лампочки или не вкручивают, или быстро выкручивают".

АннаСвятошинский район.

Анна каждый день идет с работы домой по улице Депутатской, и даже не поздним вечером здесь не горят фонари:

"Это единственная удобная для меня дорога от метро. По темноте идти просто страшно, к тому же, я уже неоднократно встречала на своем пути эксгибиционистов, воров и просто людей,которые от нечего делать пристают к другим. В некотором плане мне упрощает жизнь тот факт, что я одно время занималась боевыми искусствами".

Олег Соловьяненко, Дарницкий район.

Олег живет в районе неосвещаемого парка Партизанской Славы, и его тревожит то, что одинокие девушки и женщины, которые встречаются ему на пути, завидев в темноте мужской силуэт, стараются перейти на другую сторону:

"Там рядом еще есть стадион, и на нем ребята играют в футбол. Так вот, когда его фонари освещают парк, то никто никого не боится, а когда футбола нет, и в парке темно, девушки от меня шарахаются постоянно".

Максим Волынко, Дарницкий район.

Максим живет по улице Армянской, 29 и иногда поздно ночью гуляет во дворах со своим питбультерьером. По его словам, фонари на этой улице есть, но они мигают и вообще работают поочередно:

"Меня беспокоит, что кто-то в это же время может гулять со своей собакой без поводка, и я вовремя не увижу опасность. Да и вообще, много асоциальных личностей в темноте ошивается мимо наших домов".


Первую партию жалоб киевлян на отсутствие освещения на улицах города мы отправим в понедельник,12 декабря в "Киевгорсвет". Согласно процедуре, рассмотрение нашего запроса займет 30 календарных дней. Когда они истекут, мы проинформируем  читателей о сроках выполнения работ по указанным адресам. А после того, как "Киевгорсвет" отрапартует, что ремонт выполнен, мы проверим это лично. 

Уважаемые читатели! Мы поможем вернуть свет на вашу улицу. Вот что для этого нужно:

1. Напишите нам жалобу. Укажите свой район, улицу и участок дороги (номера домов), где отсутствует освещение. Расскажите в двух словах, насколько опасно ходить по вашей темной улице.

2. Мы оформим обращение в "Киевгорсвет" и отправим его на обработку.

3. В течение 30 дней мы ждем ответ от предприятия, будут ли проводиться ремонтные работы на вашей улице и в какие сроки.

4. Публикуем результаты. 

Вы можете отправить жалобу любым удобным для вас способом:

1. Позвонить нам по телефону: (044) 205-43-01

2. Написать на e-mail: news@vgorode.ua

3. Опубликовать жалобу в наших группах "В контакте" или "Фейсбук"

4. Оставить в комментариях к этой заметке.

Итак, первая порция адресов, которые 12 декабря будут направлены в "Киевгорсвет":

– улица Цветаевой (район школы N 294) (Деснянский район);

– улица Бубнова (Голосеевский район);

– улица Николая Шпака и прилегающие к ней дворы (Шевченковский район);

– улица Курчатова, 11, 9, 6, 3 (Деснянский район);

– улица Василенко, 1 (Соломенский район);

– улица Чернобыльская (район супермаркета "Велика кишеня") (Святошинский район);

– проспект Гонгадзе (Подольский район);

– улица Депутатская (Святошинский район);

– парк Партизанской Славы (Дарницкий район);

– улица Армянская, 29 (Дарницкий район).

В "Киевгорсвет" в понедельник будут направлены эти адреса