Самые громкие скандалы-2011: Табачник получил по лицу,  смысл жизни  пытался уйти от Айвазовой, а Алиев обматерил журналистку

Самые громкие скандалы-2011: Табачник получил по лицу, "смысл жизни" пытался уйти от Айвазовой, а Алиев обматерил журналистку

Алиева стыдили все - и журналисты, и тренеры. Фото из личного архива Анны Тесленко

Подводя итоги года, мы не могли не вспомнить о самых громких скандалах, которые в 2011-м году потрясли Киев. По иронии судьбы, таких скандалов мы насчитали 13.

13 МЕСТО

Перекрытие дорог из-за кортежей богатых и знаменитых

Тысячам киевлян, чей ежедневный путь проходит через центр города и Подол, приходится два раза в сутки выстаивать в огромных пробках предположительно из-за кортежей первых лиц государства, которые, как и все люди, спешат утром на работу.

После многочисленных жалоб горожан премьер-министр страны Николай Азаров предложил своей охране разработать вариант, который позволил бы не перекрывать на улицах города движение автотранспорта. И вариант действительно был разработан: теперь Николай Янович выезжает на работу пораньше, а водители других машин предупреждаются о появлении премьерского автомобиля световыми сигналами. 

Из-за перекрытия улиц для проезда кортежа Президента Януковича в районе Подола постоянно возникают автомобильные заторы. В связи с этим в администрации главы государства рассматривала вопрос о доставке Януковича в резиденцию президента на вертолёте, однако пока этот проект так и остался нереализованным.

Кроме того, широкий резонанс среди киевлян вызвало и то, что дороги перекрывали к приезду главы РПЦ патриарха Кирилла


12 МЕСТО

Целовальник чуть не зацеловал журналистку в подсобке

Главный архитектор Киева оказался в центре скандала, когда в ответ на замечание девушки о том, что он должен был прийти на заседание Градостроительного совета заранее, под предлогом комментария потащил ее в подсобку. Там журналистка и чиновник пробыли не больше минуты, при этом слышались звуки перепалки, а девушка кричала, чтобы архитектор не приставал к ней.


11 МЕСТО

"Голые" скандалы FEMEN

14 февраля, активистки FEMEN пришли под здание посольства Италии, чтобы устроить там акцию, направленную против Сильвио Берлускони. Собственно акция состояла в демонстрации девушками обнаженных пятых точек. К счастью или к сожалению, полностью оголиться феменки не успели (их забрала милиция), но своими трусами посольство все же забросали.

       
     
    Киевские "феменки" морозов не боятся!  
       

Осенью девушки отправились в тур за рубеж, но напоследок успели поскандалить и в Киеве: во время пресс-конференции актрисы Пэрис Хилтон одна из активисток бросилась на звезду с воплями: "Модель, иди в бордель!"


10 МЕСТО

Алкогольные и развратные teens-пати

Небывалый резонанс вызвал видеоролик о том, какую необычную дискотеку для тинейджеров устроили в клубе CD Bar на Оболони. Вечеринка, на которой собралась публика в возрасте от 14 до 16 лет, мало чем отличалась от взрослой клубной тусовки – алкоголь, сигареты и go-go girls, вот только посетители вели себя намного хуже.

       
   
Видео:tet.tv
 
       

На следующий день после выхода ролика "В городе" провел свое маленькое расследование и узнал, что сам организатор вечеринок пребывает в шоке от того, что на них происходит, а подростки, почувствовав вкус свободы, творят просто невообразимые вещи.


9 МЕСТО

Киевский врач вывез пятерых людей за город и оставил умирать возле кладбища

Беспрецедентный по своей жестокости случай произошел в феврале этого года. Тогда 29-летний врач одной из столичных клиник под видом перевода в реабилитационный центр отвез за черту Киева пятерых пациентов, двое из которых – безногие, и оставил их возле кладбища под Вышгородом. В итоге одна из пациенток умерла от переохлаждения.

Милиция выяснила, что свой поступок врач Артур Восконян совершил абсолютно сознательно. Сам доктор свою вину признавать отказался.


8 МЕСТО

Путевка на "Евровидение" досталась Мике Ньютон

Победу в украинском отборе конкурса пророчили Джамале, но результаты голосования удивили всех: голосистая татарка оказалась даже не на втором, а на третьем месте, тогда как в лидеры вырвалась Мика Ньютон. Узнав о своем фиаско, Джамала не сдержалась и, отшвырнув подаренный букет, расстроенная ушла со сцены. С журналистами в этот вечер она общаться отказалась. Зато Мика Ньютон, которая, по собственному признанию, победы на конкурсе не ожидала, была счастлива.

Выступление Мики:

       
   
Видео:www.eurovision.tv
 
       

Через несколько дней, прислушавшись к недовольным отзывам зрителей, руководство НТКУ решило устроить "суперфинал" отбора, отметив при этом, что в случае если Мика Ньютон от "перепевки" откажется, то победа все равно останется за ней. Однако Джамала во всеуслышание заявила, что ни в каких переголосованиях участвовать не будет.


7 МЕСТО

"Цветочный" скандал Табачника

Этот в какой-то мере курьезный (хотя явно не для Табачника) инцидент произошел в конце сентября  во время Саммита министров образования СНГ. Тогда студентка столичной "Могилянки"  Дарья Степаненко подошла к Табачнику со словами "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за Ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования" и резко ударила министра в лицо букетом.

       
   
Видео:nbnews.com.ua
 
       

Позже девушка рассказала, что свой удар отрабатывала три дня, а Дмитрий Табачник сообщил, что отнесся к инциденту "спокойно и нормально".


6 МЕСТО

Драки с участием фанатов "Динамо"

Болельщики "Динамо", которые никогда не отличались особым спокойствием, в этом году разошлись не на шутку. Грандиозный скандал произошел во время полуфинала кубка Украины, в котором играли две столичные команды – "Динамо" и "Арсенал". Матч запомнился не только победой динамовцев, но и дракой. Динамовские поклонники решили побить стюардов стадиона имени Лобановского. Вторых было существенно меньше и оказать достойного сопротивления они не могли. Сопровождалось избиение и перекидывание охранников за трибуны отборными матами в их сторону. 

Вот, как это было:

       
   
Видео:11na11.com
 
       

В сентябре на этом же стадионе перед матчем "Динамо" – "Сток Сити" произошла крупная потасовка. В масштабной драке принимали участие более сотни человек. Для того, чтобы разнять драчунов, пришлось вызывать подразделения "Беркута". Но даже они не смогли предотвратить травмы – некоторые фанаты "Сток Сити" таки уши с поле битвы пораженными – с небольшими ссадинами и ушибами. Однако матч, увы, завершился ничьей.


5 МЕСТО

Развод Черновецкого и Айвазовой

Эта эпопея началась еще летом и длится до сих пор. Заявление на развод подала Айвазова, однако не все так просто и однозначно в этом деле: версии причин развода выдвигались разные – вплоть до пиар-акции и попытки сберечь семейный бизнес, но разборки внутри пары вскоре все же стали известны широкому кругу: оказалось, что у Черновецкого уже несколько лет есть любовница, и Алина Айвазова долго терпела измены, но в итоге не выдержала.

       
   
Фото: Максим Люков
 
    А ведь когда-то они были так счастливы...  
       

Через некоторое время супруга мэра передумала разводиться, однако теперь разрыва отношений требует сам Леонид Михайлович. На последнем заседании по делу о разводе представитель Айвазовой зачитала ее прошение о том, чтобы предоставить Алине Степановне шесть месяцев на примирение. Жена мэра аргументировала свое решение тем, что "сильно уважает Леонида Михайловича, бережно к нему относится, а также он является смыслом ее жизни". Представители Черновецкого, в свою очередь, заявили судье, что не видят оснований для предоставления срока на примирение, поскольку Айвазова, по их мнению, просто пытается затянуть бракоразводный процесс.

Чем закончится эта длинная история, пока непонятно, но на недавнее празднование дня рождения мэра Алину Степановну пригласить забыли, а вот новую возлюбленную Черновецкого было тяжело не заметить.


4 МЕСТО

Алиев обматерил журналистку

Инцидент произошел в начале октября на тренировочной базе "Динамо" в Конча-Заспе. Когда футболист бросил пластиковый стаканчик из-под чая на тренирововчное поле, ему сделала замечание присутствовавшая здесь же журналистка Анна Тесленко. Она сказала Али, что нельзя "свинячить" почти что у себя дома, а он резко ответил, что "тебе нужно – наклонилась и убрала". Журналистка заметила, что это его база, и ему там тренироваться, футболист в ответ начал ее материть и посылать.

Как Алиев с Анной Ахавой общался:

ВНИМАНИЕ! НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА:

       
   
Видео:football.ictv.ua
 
       


3 МЕСТО

В киевском зоопарке гибнут животные

Прошлую зиму в зоопарке не смогли пережить 34 бесхребетных животных, 20 птиц и восемь млекопитающих. Животные умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и от старости. А в сентябре в вольерах зверинца умерли пятнистый олень, молодая самка зебры и бизониха. Зоозащитники и просто киевляне были обеспокоены такой тенденцией, но директор зоопарка Алексей Толстоухов сообщил, что часть животных умерла от старости, а часть – от болезней.

Спустя месяц после смерти оленя стало известно, что он погиб от отравления крысиным ядом. Одномоментно с этим из зоопарка стали массово увольняться ветеринары

При этом сотрудники зоопарка уверены, что именно ветеринары частично виноваты в смерти оленей.


2 МЕСТО

Скандал вокруг открытия "Олимпийского"

8 октября после тысячи строительных дней в Киеве, наконец, открыли НСК "Олимпийский". Сама церемония прошла помпезно, но уже через несколько дней свет увидели нелицеприятные подробности строительства. Стало известно, что рабочих "кидали" на деньги и увольняли вместо того, чтобы выплатить зарплату. При этом, как сообщалось, иностранцам все деньги платили, а вот наших "опрокидывали" часто.

       
   
Видео:www.tvi.ua
 
       

Второй скандал попахивает коррупцией: НСК "Олимпийский" заказал услуги у компании "Технолайн Системс", и заплатил за демонтаж 83 тысяч сидений 250 тысяч гривен. После того, как этой информацией заинтересовалась прокуратура, выяснилось, что работы по демонтажу пластиковых сидений на секторах спорткомплекса проводились силами и средствами региональных федераций футбола, спортивных учреждений и органов местного самоуправления, а "Технолайн Системс" к осуществлению демонтажа не имела никакого отношения. По мнению прокуратуры, эта фирма имеет признаки фиктивности и по юридическому адресу отсутствует.


1 МЕСТО

Жестокие убийства собак догхантерами

Первые известия о том, что в столице орудуют догхантеры, появились в конце октября, и с тех пор слухи о них не утихают. Сначала стало известно о том, что около десяти собак отравили в одном из дворов на улице Фрунзе. Причем яд действовал медленно, и животные корчились в судорогах и захлебывались пеной на глазах у детей, которые вышли погулять с мамами.

Позже появилось известие о том, что у столичных догхантеров есть свой сайт, на котором они делятся друг с другом адресами дислокации собачьих стай и рецептами приготовления отравы. А меньше месяца назад появилась совсем жуткая информация: пара догхантеров выкладывала в Интернет ужасные кадры холодящих кровь убийств животных. Они жестоко убивали бездомных собак и щенков и снимали это. В итоге зоозащитники вычислили одного из фигурантов - 19-летнего студента Киевского индустриального колледжа Алексея В. 

       
   
Фото: Максим Люков
 
    Бездомным собачкам в 2011 году приходилось несладко...  
       

Милиция задержала сначала самого живодера, а чуть позже – его друга и напарника по убийствам. Во время допроса молодые люди сознались в содеянном. Дальнейшее расследование уголовного дела поручено столичному милицейскому главку. 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие скандалы уходящего года запомнились именно вам?