В столичных кафе и ресторанах подорожает еда

В столичных кафе и ресторанах подорожает еда

Интересно, сколько это все теперь будет стоить? Фото sxc.hu

В столичных ресторанах в преддверии Евро-2012  существенно повысятся цены. Так, администратор одного из ресторанов на Саксаганского сообщила, что в их заведении цены вырастут на 20 – 30 процентов, а в ресторане на Крещатике стоимость блюд увеличится на 40 – 50  процентов, правда, это касается только кофе и десертов.

Очевидно, что это делается для того, чтобы побольше заработать на тех, кто приедет к нам на чемпионат. Но снизят ли цены после его окончания, большой вопрос.

По мнению же экспертов, повышать цены отнюдь неразумно. Они отмечают, что допустимый уровень роста цен должен не превышать 15 процентов, иначе заведение попросту может лишиться клиентов.

Однако иностранцы недовольны нашими кафе уже сейчас, ведь в англоязычных меню цены зачастую бывают завышены на 30 – 50 процентов, и официанты то и дело норовят обсчитать гостей столицы.

В то же время, эксперты, помимо корыстных интересов собственников, среди причин такого уровня цен в киевских ресторанах называют высокий уровень импорта продуктов.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua