Киевляне нападают на врачей

Киевляне нападают на врачей

Врачи скорой помощи иногда просто боятся ехать на вызовы. Фото Максима Люкова

 

Учитывая, что в последнее время количество нападений на врачей скорой помощи увеличилось, они составляют черный список неблагополучных квартир, в которых их когда-то обидели, и не выезжают туда. А милиция подумывает о том, чтобы обеспечить врачей кнопками экстренного вызова правоохранителей.

По словам самих врачей, они работают на свой страх и риск. Доктора рассказывают, что если по какому-то адресу врач попал в опасную ситуацию, или он видит, что приехал в настоящий наркоманский притон, то в такую неблагополучную квартиру его коллеги уже не поедут. Или постараются вызвать милицию, чтобы одним туда не входить.

В МВД говорят, что только в этом году было несколько громких случаев. Например, в Дарницком районе женщина напала на двух медиков, которые приехали ее осмотреть — одному из врачей пациентка ударила в грудь ножницами и швырнула телефон в другого фельдшера.

По словам милиционеров, чаще всего нападения на врачей совершают наркоманы или алкоголики. Новсе же бывают и другие случаи.

Люди, вызвав врача, хотят, чтобы он был у них через секунду. Но медики по объективным причинам иногда приезжают на вызов и через 20 минут, и через полчаса. Человек, естественно, злится. Один из последних случаев: на врачей набросился мужчина, потому что его мать умерла еще до их приезда. Человек был в состоянии аффекта, во всем начал обвинять врачей, хотя от них в конкретном случае ничего не зависело-- Дмитренко ВладимирДосье Все цитаты

 

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua