Столичное метро заговорило на английском

Столичное метро заговорило на английском

Первые указатели на английском уже появились в столице. Фото ИЦ "Украина-2012"

В столичном метро появились вывески с переводом названий станций на английский язык. Правда, эти объявления выполнены на обычной бумаге. В пресс-службе метрополитена этот факт объясняют тем, что пока это лишь "примерка", а на бумаге – только образец шрифта, и если он подойдет, то будут заказаны такие же таблички, и их повесят уже весной следующего года на всех станциях.

Также на этих выходных около Софиевской площади появились первые туристические указатели и стенды с большими картами — тоже с переводом на английский язык. Пока их только три, это пилотный проект. В главке коммунального хозяйства КГГА говорят, что если будут замечания или ошибки, то их учтут и поправят.

В целом, к Евро-2012 в столице появится 180 туристических указателей и стендов, которые помогут иностранным болельщикам ориентироваться в городе. Большинство из них будут находиться в историческом центре Киева, а также рядом со стадионом.

Напомним, неделю назад в Киеве состоялась жеребьевка Евро-2012. В украинской столице пройдут три матча групповых турниров, два четвертьфинала и финал.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua