Киевлянам на Новый год предлагают стать соседями Пономарева за 4800 гривен и Верки Сердючки – за 4500

Киевлянам на Новый год предлагают стать соседями Пономарева за 4800 гривен и Верки Сердючки – за 4500

В этом доме живет Андрей Данилко, и вы можете стать его соседом. Фото Г. Салай

Цены на аренду квартир в новогоднюю ночь поднялись, в среднем, на 200 – 300 гривен, причем сдают их не на трое суток, как это было раньше, а на пять дней. Однако, несмотря на такие жесткие условия, довольно много киевлян и гостей столицы находятся в поиске квартиры для празднования, а некоторые подбирают при этом еще и звездных соседей. 

Главное условие для того, чтобы пожить в одном доме, например, с Виталием Козловским и Александром Пономаревым, - тишина. Пять дней аренды такой квартиры с двумя кондиционерами и плазменными телевизорами обойдутся в 4800 гривен (1600 за новогоднюю ночь и по 800 гривен за каждый следующий день).

Если вы хотите стать соседом Верки Сердючки, готовьтесь к тому, что платить за это удовольствие придется по 1500 гривен в сутки. Правда, арендовать квартиру можно не на пять, а на три дня. Если вас такие условия устраивают, то вы станете временным хозяином спальни с двумя кроватями, кабинета, двух кондиционеров, DVD. Также у вас будет цифровое телевидение и бесплатный доступ в интернет. Однако, поселят вас в эти апартаменты только при условии, что жильцов будет не больше шести, и они не станут шуметь.

А вот квартира в доме главы КГГА Александра Попова, которую можно было снять на Новый год всего-то за 550 гривен в сутки, уже занята.

Цены на новогодние банкеты в ресторанах также выросли, причем в два раза. Сотрудники заведений объясняют это новым меню. Например, в любимом нашими депутатами кавказском ресторане на улице Шота Руставелли в прошлом году банкет стоил 450 гривен с человека, а в этом – уже 700. А в любимом кабаке Александра Попова Новый год на одного обойдется в полторы тысячи гривен, что на 800 гривен дороже, чем было в прошлом.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua