На Крещатике появится памятник руке

На Крещатике появится памятник руке

Прямо на Крещатике установят памятник в форме ладони. Фотопроект предоставлен Федором Баландиным

Работы по сооружению скульптуры в виде полутораметровой ладони выполнит известный скульптор Константин Скритуцкий, автор кота из одноразовых вилок, ежика в тумане и многих скульптур на Пейзажной аллее.

- В Киеве много говорят об архитекторах, проектирующих Крещатик, но мало о рабочих, женщинах и детях, которые непосредственно разгребали завалы и строили здания. Благодаря труду этих людей мы можем сейчас любоваться Крещатиком таким, какой он есть. Именно этим труженикам и будет посвящен памятник, - раскрыл идею скульптуры глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025" Федор Баландин. - Заказчиком этого памятника выступила Шевченковская райадминистрация.

Скульптуру планируют установить 9 мая следующего года.  Скорее всего, она появится на здании, где находится Управление архитектуры на Крещатике,34. Но есть и второй вариант - скверик на Прорезной.

Памятник сделают из бронзы, его вес составит 300 килограммов. Главной фишкой скульптуры станет "линия жизни" на внутренней стороне руки, которая будет символизировать Крещатик вместе с примыкающими улицами и знаковыми зданиями.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"

Константин Скритуцкий займется установкой нового памятника