Киевские улицы, на которых не горит свет: часть вторая

Киевские улицы, на которых не горит свет: часть вторая

Давайте вместе сделаем так, чтобы все улицы Киева были освещенными

Сегодня в рамках акции "Зажигаем фонари" портал "В городе" публикует второй список адресов, по которым есть проблемы с освещением. Киевляне поддержали нашу инициативу и активно шлют в редакцию истории о темным улицах, по которым им приходится ходить.

Антон Лоза, Деснянский район.

Антон живет на Лесном проспекте и каждый вечер после 18:00 выходит на улицу, на которой не горит свет:

"Всегда выхожу в это время и возле домов под номерами 12а, 12б и 23а всегда темно, ни один фонарь не горит". 

Ольга Павленко, Подольский район.

Девушка каждый вечер бывает на проспекте Правды и говорит, что фонарей на самой улице много, но работают из них только один или два:

"Фонари просто не включают, и света нет не только возле моего дома, но и около остальных домов тоже. По улице просто страшно ходить, тем более, мои родители поздно возвращаются с работы, а на улице темно, хоть глаз выколи".

Елена Омельченко, Подольский район.

Лена живет на улице Валковской (это Куреневка). По словам девушки, в этом районе фонари по вечерам не горят, и на улицу страшно выйти уже после пяти вечера:

"Сейчас темнеет рано, поэтому проблемы с освещением очень беспокоят, тем более, что на Куреневке очень много бродячих собак, и с наступлением темноты они активизируются".

Владислав Лаврега, Голосеевский район.

Молодой человек ежедневно бывает на улицах Глушкова и Заболотного. Он рассказал, что на этих улицах фонари, в принципе, есть, но горят они через один, отнюдь не регулярно:

"Асоциальных личностей я не боюсь встретить, по-моему, их в нашем районе вообще нет, но хотелось бы, чтоб можно было свободно ходить и не бояться споткнуться о бордюр".

Андрей Кондратюк, Дарницкий район.

Андрей возвращается вечерами домой по Симферопольской. Он утверждает, что по нечетной стороне во дворах улица вообще не освещается:

"Место у нас тихое, и это само по себе несет потенциальную опасность, так как может привлечь отморозков. Я не за себя опасаюсь, а за своих родных и людей, которые живут в этих домах, в особенности за девушек и стариков, ведь они подвержены наибольшему риску".

Екатерина Кордонец, Святошинский район.

Екатерина живет на улице Григоровича-Барского. По словам девушки, около ее дома нет даже фонаря, и возвращаться с работы около десяти вечера ей просто страшно:

"По адресу Григоровича-Барского, 3 и За около арки вообще нет фонаря. Идешь и боишься встретить каких-то хулиганов, но прецедентов, к счастью, пока не было".

Елена Пташкина, Соломенский район.

 Девушка живет на четной стороне улицы Шепелева и каждый вечер, часов в семь – восемь, возвращается с работы. По словам Елены, сама улица освещается, а вот во дворах свет не горит вообще:

"Это район хрущевок, поэтому контингент там самый разный, плюс асфальт далеко не везде ровный. Я иду по дворам, начиная от дома номер 8 и до дома 8а, света там нет нигде. На столбах протянуты только электропровода, фонарей и близко нет. Одно дело, если лампочки погорели, но так... Возможно, в соседних домах по моей улице такая же проблема, но я там просто не хожу".

Ксюша Рожко, Голосеевский район.

Ксюша учится, живет и работает в районе Голосеевского парка. По ее словам, на весь парк освещается только центральная дорожка, но даже это освещение идет от ночного клуба, который находится рядом:

"Примыкающие дорожки не подсвечиваются, хотя фонари есть. Я живу в этом районе все свои 20 лет и не помню, что бы хоть когда-то свет зажигали во всем парке".

Надя Карелина, Дарницкий район.

Надя живет на улице Харьковское шоссе, и каждый вечер ходит по неосвещенному парку Интернационалистов. Кроме того, девушка рассказала, что на прилегающих к парку улицах Горловской, Вербицкого и непосредственно на Харьковском шоссе после 11 вечера свет не горит вообще:

"А ведь и после одиннадцати, и после двенадцати люди продолжают возвращаться с работы, и, учитывая то, что транспорт в такое время дождаться от ближайших станций метро практически невозможно, на свой страх и риск люди вынуждены идти через тёмные, лишь кое-где слегка освещённые дворики домой".

Лика Шевченко, Соломенский район.

Лика возвращается домой по улицам Ушинского и Антонова каждый вечер около семи-восьми часов. По словам девушки, на Ушинского освещения нет от дома номер 1 и до конца улицы, причем по обе стороны.

"Если идти от остановки "Питерская" во дворы улиц Антонова и Чоколовского бульвара, то это просто ад, там ничего не видно. Плюс ужасный асфальт, по которому в темноте, а особенно на каблуках, ходить просто невозможно".


Вторую партию жалоб киевлян на отсутствие освещения на улицах города мы отправим в "Киевгорсвет" в понедельник, 19 декабря. Согласно процедуре, рассмотрение нашего запроса займет 30 календарных дней. Когда они истекут, мы проинформируем  читателей о сроках выполнения работ по указанным адресам. А после того, как "Киевгорсвет" отрапартует, что ремонт выполнен, мы проверим это лично. 

Уважаемые читатели! Мы поможем вернуть свет на вашу улицу. Вот что для этого нужно:

1. Напишите нам жалобу. Укажите свой район, улицу и участок дороги (номера домов), где отсутствует освещение. Расскажите в двух словах, насколько опасно ходить по вашей темной улице.

2. Мы оформим обращение в "Киевгорсвет" и отправим его на обработку.

3. В течение 30 дней мы ждем ответ от предприятия, будут ли проводиться ремонтные работы на вашей улице и в какие сроки.

4. Публикуем результаты. 

Вы можете отправить жалобу любым удобным для вас способом:

1. Позвонить нам по телефону: (044) 205-43-01

2. Написать на e-mail: news@vgorode.ua

3. Опубликовать жалобу в наших группах "В контакте" или "Фейсбук"

4. Оставить в комментариях к этой заметке.

Итак, вторая порция адресов, которые 12 декабря будут направлены в "Киевгорсвет":

- Лесной проспект, 12а, 12б и 23а;

- Проспект Правды, 19/3 и дома в округе;

- Улица Валковская, 5 и дома в округе;

- Улица Глушкова;

- Улица Заболотного;

- Улица Симферопольская, дома 5 – 9;

- Улица Григоровича-Барского, 3, 3а, 7;

- Улица Шепелева, четная сторона;

- Голосеевский парк;

- Улица Харьковское шоссе;

- Парк Интернационалистов;

- Улица Горловская;

- Улица Вербицкого;

- Улица Ушинского;

- Улица Антонова (дворы);

- Чоколовский бульвар (дворы).

Наомним, "В городе" запустил акцию "Зажигаем фонари", направленную на то, чтобы на всех улицах столицы появилось освещение. Киевляне откликнулись и уже активно  шлют нам "проблемные" адреса. Первый список таких улиц мы отправили в "Киевгорсвет" в понедельник, 12 декабря. 

В "Киевгорсвет" в понедельник будут направлены эти адреса