Скандальная елка на Майдане загорится сегодня. Ее украсили телевизорами, на которых рекламируют Евро

Скандальная елка на Майдане загорится сегодня. Ее украсили телевизорами, на которых рекламируют Евро

Таким был первый вариант праздничной иллюминации, который никому не понравился. Фото Ольги Кромченко

 

Праздничный концерт в честь главной новогодне красавицы стартует на Майдане в 16:00, первыми на небольшой сцене выступят духовые оркестры и детские коллективы. Вести шоу будет шоумен Юрий Кот. 

В 17:00 присоединиться к празднику должны будут президент Виктор Янукович и глава КГГА Александр Попов – именно они "зажгут" гирлянду на елке и праздничную иллюминацию в центре. Церемония пройдет под звон колоколов и завершится музыкальным фейерверком – каждый залп в небо будет соответствовать мелодии.

Напомним, что после пробного запуска елки на Майдане на нее обрушился шквал критики и пришлось все переделывать: горизонтальные гирлянды перевесили крест-накрест, добавили шары белого, синего, желтого, фиолетового, зеленого цветов.

"До утра 19-го декабря на ней появится 50 мультимедийных светодиодных панелей, похожих на телевизоры. На них будем транслировать видео на тему Евро-2012, украинскую символику", – рассказали в компании "Ялинка України", которая устанавливает нам искусственную 40-метровую красавицу. Там уверяют, что сами хотели чуть изменить дизайн елки, и критика, мол, ни при чем. Хотя в мэрии неофициально признались, что из-за елки некоторым пришлось очень много выслушать и кто-то даже может лишиться премии.

Так выглядела елочка уже вчера Фото: Дмитрий Дерий

 

В КГГА же официально заявили, что довольны елкой.

"Во всем мире нынче ставят искусственные елки в виде конусов, – отвечают на критические нападки в пресс-службе мэрии. – Такие конусовидные елки – это тренд. В Гонконге, например, в этом году установили 30-метровую стеклянную елку, в Рио-де-Жанейро – 75-метровая полностью металлическая елка стоит на воде, в Тбилиси и Вильнюсе вообще гирлянды конусом натянули на памятники, и получились елки".

А вот скульптор Константин Скретуцкий с этим не сполне согласен:

Хорошая елка – это та, которая нравится всем. А вытягивать ее за уши и доказывать, что так модно, нет смысла-- Скритуцкий КонстантинДосье Все цитаты

 

Напомним, что в минувший вторник, 13 декабря, в Киеве прошла генеральная репетиция зажжения новогодней елочки. Приблизительно час на Майдане шестью цветами горела конусообразная 40-метровая искусственная красавица. Но оригинальная "полосатая" иллюминация понравилась далеко не всем горожанам. Читатели "В городе" сравнили детскую елку с конструктором, "пирамидкой", и с привидением. Вскоре интернет заполонили фотожабы на новогоднюю красавицу

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"