Вместо гриппа на киевлян ополчилась корь

Вместо гриппа на киевлян ополчилась корь

В Киеве зарегистрировали уже четыре случая заболевания корью. Фото с сайта sxc.hu

Сегодня санитарно-эпидемиологическая служба сообщила, что недавно зарегистрированы четыре случая с подозрением на заболевание корью в Киеве. Учитывая, что в Европе и Западной Украине недуг приобрел достаточно широкое распространение, столичные педиатры мобилизуют свои силы перед предстоящими детскими каникулами. Ведь детвора будет много гулять (кино, катки и т.д.), ходить на Новогодние елки. А значит и контакт между столичными детьми будет более широким, чем во время школьных занятий.

- Ситуация не катастрофическая, но требует внимания, - поясняет главный детский инфекционист Киева Федор Лапий. – В пятницу мы будем созывать педиатров города, чтобы они вплотную занялись теми детьми, которые пропустили по какой-то причине прививку от кори. Нужно обязательно их вакцинировать – это самая лучшая защита от болезни. А родители, должны проявить настороженность и при малейших признаках недомогания (симптомы ОРВИ, повышение температуры, высыпания на коже  и т.д.) обязательно обращались к врачу и не затягивали.

Напомним, что грипп киевлянам в этом году не страшен. За прошедшую неделю уровень заболеваемости был в два раза ниже эпидпорога.

Светлана ВОРОНЮК, "КП в Украине"