Бешеный пес искусал женщину на Русановке

Бешеный пес искусал женщину на Русановке

Собака напала на беременную киевлянку. Фото ТСН

Это при том, что бешенства в столице не фиксировали за последние 20 лет.

Темпы, которыми напасть распространяется в последние дни, могут обернуться эпидемией.

Так, на Русановке бездомная бешеная собака покусала беременную женщину. Поскольку во время беременности нельзя делать прививки, женщине надо или делать аборт, а потом проходить терапию против бешенства, или до родов надеяться, что неизлечимая болезнь не затронет плода.

Сейчас в районе детей не пускают на улицу, а за своих любимцев трясутся владельцы.

- Там какая-то бешеная собака покусала своих родственников и бросалась на людей. Тут все на ушах местные собаководы. Все просто в трансе, - рассказывают местные жители.

Люди в панике, поскольку ни одна служба не приехала забрать или прививать стаю. А в четверг, 22 декабря, появилась еще одна жертва агрессивных дворняг. На этот раз укусили также женщину, рассказали соседи.

Примечательно, что собак в этом микрорайоне люди прикормили самостоятельно, им достаются продукты с соседнего базарчика, а недавно у остановки для бродячих собак построили будки.

Такие комфортные условия привели к тому, что в стае насчитывалось до 20-ти собак. Однако сейчас никакой собаки не видно. Один из жителей района рассказал, что после слухов о бешенстве местные ночью устраивали облаву.

Сейчас в Киеве лабораторно подтверждено бешенство у двух собак и одного кота, от которых пострадали 4 человека. Этой инфекции в столице не фиксировали 20 лет. Для большого мегаполиса даже несколько случаев бешенства - это уже чрезвычайная ситуация.

Ветеринары не скрывают, это результат того, что власти несколько лет просто закрывали глаза на проблему бездомных собак.

Столица находится в плену диких стай. По приблизительным подсчетам в Киеве около 100 тысяч бродячих животных.

Быстро избавить столицу от стай бродячих собак нет ни средств, ни персонала. Пока в трех районах объявлен карантин.

Но всех киевлян, которые имеют кота или собаку призывают прививать домашнее животное от бешенства - если не добровольно, то принудительно.

В ветеринарной милиции пообещали ходить по квартирам и заставлять прививать животных.

Власти обещают объявить пункты, где можно будет бесплатно прививать животных от бешенства.

Напомним, с 21 декабря в Подольском районе объявлен карантин по бешенству. Причиной послужил первый за 20 лет случай заражения бешенством в Киеве: женщину искусала больная дворняга. 

По материалам ТСН