В городе  составил третий список адресов, по которым нет освещения

"В городе" составил третий список адресов, по которым нет освещения

Давайте вместе сделаем так, чтобы все улицы Киева были освещенными

Продолжая акцию "Зажигаем фонари", "В городе" публикует третий список адресов, по которым есть проблемы с освещением. Киевляне шлют нам проблемные адреса в социальных сетях, по электронной почте, а также просто звонят и рассказывают о домах и целых улицах, на которых нет отопления.

Лидия Саввовна Примак живет на улице Автозаводской, 27в (Оболонский район). По словам женщины, территория вокруг дома не освещается вообще, причем не только поздно вечером, но даже в 19:00:

"Мы обращались в ЖЭК, мы платим деньги за обслуживание дома, а результата нет абсолютно никакого".

Жители домов № 37 – 54 по улице Шаумяна (Святошинский район) написали целое обращение с 17 подписями, которое отправили в нашу редакцию, главе КГГА Александру Попову и в "Киевгорсвет":

"Просим вас исправить жизненную несправедливость и обустроить уличное освещение, которого у нас никогда не было. Речь идет о трех опорах и трех фонарях. Мы – жители европейской столицы, и мы хотим элементарных условий для цивилизованной жизни".

Олег Лавровский живет на улице Елены Телиги (Шевченковский район) и пишет, что около домов под номерами 1а, 3, 3а, 3б свет не горит:

"Фонари горят в лучшем случае через один, а большая часть из них – неисправные, они попеременно загораются и гаснут. Мы звонили в "Киевгорсвет", там говорят, что все сделают, но на этом все и заканчивается".

Олег Моргунов живет на улице Предславинской (Печерский район). По его словам, она совершенно не освещается в промежутке от улицы Федорова до улицы Щорса.  

Юлю Ермолаеву (Шевченковский район) беспокоит то, что на улице Толбухина  не освещается детская площадка:

"Есть родитель-активист, который писал письма в разные инстанции, есть ответы, которые ему приходили, а вот результата нет".

Светлана Иванова живет на улице Довженко, 8 (Шевченковский район), и территория вокруг ее дома не освещается, как и территория вокруг соседнего дома по Довженко, 10:

"Здесь нет ни одного фонаря, ноги можно запросто переломать".

Чеширская улыбка, Соломенский район. Девушка живет на Воздухофлотском проспекте и выгуливает здесь по вечерам собаку. По ее словам, вся дорога от проспекта до площади Космонавтов не освещена, а фонари горят только около магазина:

"Несмотря на то, что рядом находится прокуратура, асоциальных личностей вокруг масса. Во дворах бродят алкоголики и бомжи. А узкие, разбитые и темные тропки даже тротуаром назвать сложно. Плюс ко всему, здесь есть множество темных арок в домах. Я без баллончика погулять с собакой даже не выхожу". 

Александр Кучер, Соломенский район. Александр ежедневно, примерно в 18:30 вечера, ходит от остановки "Питерская" по улице Волынской:

"Довольно часто встречаются подозрительные молодые люди – пьяные, а иногда даже под наркотиками. Света здесь почти нет, а улицу освещают только окна прилегающих жилых домов!"

Елена Кантур, Днепровский район. Елена живет на неосвещаемой улице Гашека и по вечерам забирает ребенка из детского сада, который находится на этой же улице:

"Около нашего дома есть бювет, где вечно сидят малолетки и алкоголики и непонятно чем занимаются. Там же темно – им подходит.Напротив дома находится детская площадка, которая тоже стоит в темноте. Но самое интересное, что в двух шагах от нашего дома находится ЖЭК № 414, и на все наши просьбы и замечания у них всегда есть один ответ: "Денег нет". 

Третью партию жалоб киевлян на отсутствие освещения на улицах города мы отправим в "Киевгорсвет" в понедельник, 26 декабря. Согласно процедуре, рассмотрение нашего запроса займет 30 календарных дней. Когда они истекут, мы проинформируем  читателей о сроках выполнения работ по указанным адресам. А после того, как "Киевгорсвет" отрапартует, что ремонт выполнен, мы проверим это лично. 

Уважаемые читатели! Мы поможем вернуть свет на вашу улицу. Вот что для этого нужно:

1. Напишите нам жалобу. Укажите свой район, улицу и участок дороги (номера домов), где отсутствует освещение. Расскажите в двух словах, насколько опасно ходить по вашей темной улице.

2. Мы оформим обращение в "Киевгорсвет" и отправим его на обработку.

3. В течение 30 дней мы ждем ответ от предприятия, будут ли проводиться ремонтные работы на вашей улице и в какие сроки.

4. Публикуем результаты. 

Вы можете отправить жалобу любым удобным для вас способом:

1. Позвонить нам по телефону: (044) 205-43-01

2. Написать на e-mail: news@vgorode.ua

3. Опубликовать жалобу в наших группах "В контакте" или "Фейсбук"

4. Оставить в комментариях к этой заметке.

Итак, третья порция адресов, которые 26 декабря будут направлены в "Киевгорсвет":

- Воздухофлотский проспект (до площади Космонавтов);

- улица Волынская (от остановки "Питерская");

- улица Гашека, 17/1;

- улица Автозаводская, 27в;

- улица Шаумяна, дома 37-54;

- улица Елены Телиги, дома 1а, 3, 3а, 3б;  

- улица Предславинская (от улицы Федорова до улицы Щорса);

- улица Толбухина (детская площадка);

- улица Довженко, дома 8 и 10;

- улица Бойченко, 2/6.

Напомним, "В городе" запустил акцию "Зажигаем фонари", направленную на то, чтобы на всех улицах столицы появилось освещение. Киевляне откликнулись и уже активно  шлют нам "проблемные" адреса

В "Киевгорсвет" в понедельник будут направлены эти адреса