В Киеве началась охота на бродячих собак

В Киеве началась охота на бродячих собак

Собак будут вакцинировать или усыплять... Фото с сайта sxc.hu

Вакцинацию бродячих собачек будут проводить ветеринарные клиники столицы. Причем бесплатно:

"Ситуация вполне контролируемая, у нас есть достаточное количество медпрепаратов. Вакцина есть и для людей, и для животных. В зоне карантина будет применен жесткий контроль за животными, это касается как беспризорных, так и домашних любимцев. Участковые инспекторы будут проверять наличие справки о вакцинации", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В первую очередь, отлов собачек будет проводиться в местах массовых скоплений горожан. Например, на территорий больниц, школ, садиков. Оттуда их будут отвозить в приюты, где животных либо вакцинируют, либо усыплять (в случаях проявления бешенства):

"Сейчас уже подготовлено 12 тысяч вакцин против бешенства для животных. В случае заражения, киевлян тоже будут вакцинировать бесплатно. На особый контроль взяты профилактические прививки ветеринарных врачей и ловцов собак, которые будут непосредственно контактировать с животными", - отметила исполняющая обязанности начальника Главного управления ветеринарной медицины в городе Киеве Наталья Курята.

Напомним, что на территории Подольского, Оболонского и Днепровского районов введен карантин. На сегодня официально подтверждены три случая заболевания бешенством у животных в Киеве: это две собаки и один кот.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских национальных новостей"