В конце января киевлянам расскажут, каким будет новый ЦУМ

В конце января киевлянам расскажут, каким будет новый ЦУМ

ЦУМ получит вторую жизнь. Фото Николая Лещука.

 

Разговоры о реконструкции ЦУМа в Киеве уже ходят с год, однако ремонтные работы начнутся только в начале февраля. Как сообщают в группе ЭСТА – нынешнем владельце универмага, фасад здания будет сохранен в неизменном виде 1939 года, когда он был построен. А вот внутри ЦУМ преобразится – за счет рационального использования внутренней территории двора будут расширены торговые площади.

Макеты будущего универмага народу представят в январе, после окончательно утверждения. Кстати, проектировкой внутренней площади здания занималось известное английское архитектурное бюро Benoy в связке с украинцами:

ЦУМ является знаковым объектом как для Киева, так и Украины в целом, поэтому для нас было очень важно сохранить это наследие и вернуть универмагу его былой престиж и славу. Для разработки новой концепции ЦУМа были привлечены консультанты мирового масштаба.-- Громадцов МаксимДосье Все цитаты

 

Еще одна радостная новость для киевлян – после реконструкции ЦУМ не только сохранит свое название и назначение, но и будет оформлен в украинском стиле:

"Ведущие специалисты международного брендингового агентства Landor, которые разрабатывают новый фирменный стиль ЦУМа, в течение нескольких месяцев изучали местные традиции, культуру и привычки для того, чтобы предложить решение, которое придется по душе жителям и гостям столицы. Также, для того чтобы учесть мнение общественности, было проведено несколько социологических и маркетинговых исследований", - успокаивают народ в группе ЭСТА.

Ремонт здания начнется через два месяца