Главный детский утренник страны: престарелые мишки в несвежих трико и мыло с зубными щетками в подарках

Главный детский утренник страны: престарелые мишки в несвежих трико и мыло с зубными щетками в подарках

Подарки, достойные главного утренника страны. Фото buchinskaya.livejournal.com

 

Киевский блоггер buchinskaya побывала на главном детском утреннике страны, который проходил во дворце "Украина" и была неприятно удивлена разницей между тем, что заявлялось в афише мероприятия, и тем, что происходило на самом деле:

"Вот что гласит реклама:

"Каждый год организаторы этого праздника готовят для юных посетителей театрализованное музыкальное представление, веселые конкурсы и аттракционы. По старинной традиции, организаторы держат в тайне тему готовящегося новогоднего спектакля. Можно быть уверенными, что уже сегодня лучшие киевские сценаристы и режиссеры, музыканты и композиторы заняты подготовкой к празднику Главной елки страны", - пишет buchinskaya.

Однако на деле, по словам девушки, праздник оказался посвящен не Новому году, а Евро-2012.

"Кто обычно главный герой на детской елке? Новый год? Сказочный персонаж? Нет! Футбольный мяч! Точнее, развеселый мальчуган в костюме мяча. Конечно, был Дед Мороз - он выходил под запись мужского голоса и тряс бородой. Правда, потом почему-то его сменил старик Хоттабыч".

buchinskaya пишет, что уследить за сюжетной линией было крайне тяжело:

"То барана выведут, то полуголая истеричка в стеклянных трусах носилась по сцене, то внезапно выезжал кто-то на мотоцикле на фоне рекламы сока. Потом Дед Мороз вспомнил, за что ему деньги платят и загадочно сообщил, что все будет отлично в новом году, если все будут есть желейных мишек, а шоу-балет престарелых мишек в несвежих трико, как бы подтверждал нам правдивость этой информации".

Сюрпризом стало не только само представление, но и подарки, которые раздавали "по половому признаку":

Подарки раздавали "по половому признаку"

 

"В каждой коробке лежал кусок мыла, щубная щетка, тюбик зубной пасты, несколько маленьких блокнотов, б/у карандаши и фломастеры, вырванные листочки из детских раскрашек (делили, видимо, на нескольких), хенд-мейд варежки и шапки, полотенца размером 20х20".

По словам девушки, расстраивает ее не то, что именно ее дети получили такие странные подарки, а то, что эти подарки попали не к тем детям, которым они могли бы принести радость:

"Ведь мы не будем отрицать, что, увы и ах, но в нашей стране довольно много детей, которые порадуются даже б/у фломастерам и пестрой зубной щетке".

Дети рады любым подаркам, а вот взрослым обидно

Главная елка страны проходила во дворце "Украина"