Киевляне о праздновании на Майдане: огорчило множество  неадекватных тел , а порадовал  малюсенький, но все же снег

Киевляне о праздновании на Майдане: огорчило множество "неадекватных тел", а порадовал "малюсенький, но все же снег"

Новый год на Майдане - удовольствие не для всех. Фото Ольги Кромченко

 

После новогодней ночи прошло уже четыре дня, и сейчас – самое время спросить у киевлян, как они отметили праздник.

Мы обратились к тем горожанам, которые эту ночь провели на Майдане и спросили у них, как это – встречать Новый год вместе с тысячам киевлян и гостей столицы на главной площади нашей страны?

Ответы, должны сказать, получились неоднозначные. Кому-то празднование Нового года на Майдане очень понравилось, а кто-то, видимо, решил, что 2013 будет встречать в другом месте.

 

Катерина Кулик:

У Катерины (крайняя слева) к народному гулянию претензий нет Фото: Из личного архива

 

- Мы с моим парнем и лучшей подругой решили отметить Новый год на Майдане, потому что стандартные квартирные посиделки уже конкретно надоели. Прибыли на Майдан почти в 11 вечера. Мои впечатления в основном замечательные - от атмосферы всеобщего единения, искренних поздравлений случайных людей, фейерверков и так далее. Насчет шоу скажу, что могло быть и лучше. Я не видела, что было в начале, но с момента нашего прибытия на сцене вечно что-то барахлило, отключались микрофоны, пропадал временами звук. Сама идея празднования Нового года в стиле Евро-2012 мне не понравилась. Иногда забывали даже, зачем собрались. Артисты были довольно однообразные, как мне кажется. Народ вокруг нас был дружелюбный, хотя, в основном, очень нетрезвый. Все танцевали, звонили близким, веселились. По карманам никто не лазил, может, потому что мы были бдительны. Кстати, мы втроем отметили Новый год без алкоголя. Зато праздник запомнился. И вообще, чтобы нормально веселиться, адекватным людям допинг не нужен. Если в общем - больше понравилось, чем не понравилось. Кстати, транспорт ходил замечательно - спасибо за это городу.

Маша Дрягина:

Маша просто наслаждалась праздником Фото: из личного архива

 

- Люди слишком критичны. Говорят: "Вместо елки конус, бутылки под ногами"... Я шла с мыслью, что лишь бы петарды под ноги не бросали, деньги из кармана не вытащили и ещё бомбу какую не подложили. Мало ли, времена сейчас такие… Но все обошлось, так что отличный Новый год, чего уж там! Люди наслаждались праздником, пили шампанское, запускали в небо летающие фонарики, поздравляли друг друга.

Олег Федотов:

Олега больше всего впечатлили пьяные в метро Фото: Из личного архива

 

- Не понравилось буквально все! Я приехал на Майдан с другом и его девушкой, хотелось хоть раз увидеть сие массовое гуляние не по телевизору, а вживую. Уже в метро нас весело встретили сильно подвыпившие люди, при выходе возле кинотеатра "Украина" стояла группа молодых парней и обсуждала поломку чьего-то фотоаппарата. Мы обошли их и направились к Крещатику, навстречу нам брели тела - все неадекватнее и неадекватнее. Сам Крещатик нас встретил радостным хрустом битого стекла, а количество пустых бутылок раза в три превышало количество народа. Долго мы там не пробыли, и отдаляясь от Крещатика, то и дело натыкались на пьяные тела, которые лежали в клумбах. В вагонах метро уже лежали люди, которые, видимо, очень устали после бурного празднования. Мы сделали пару фотографий с ними и уехали домой.

Юля Кучевинова:

Юля впервые отмечала Новый год на Майдане, и ей понравилось Фото: Из личного архива

 

- Особо ничего любопытного там не было. Многие танцевали под "ВВ" группа как раз выступала в то время, когда люди выпили, закусили, и их нужно было разогреть.. А, были еще активисты, ходили с китайским драконом – с таким, как в фильмах показывают (когда люди на палки цепляют бумажное или тканевое чучело длинного китайского дракона и носят его над головой).
Вроде, больше ничего интересного не было. Мне, в принципе, все понравилось, наверно, потому, что я никогда раньше не встречала Новый год на Майдане. Поэтому для меня все было новым и интересным.
Было очень много людей. Стояли палатки с новогодними сувенирами, по площади водили пони для детей.
Минут за 10-20 до полуночи в супермаркете на Крещатике было не протолкнуться, особенно в алкогольном отделе.

Людмила Степанюк:

Людмила разочарована выситуплением ТНМК Фото: Из личного архива

 

- Я была на Майдане в последний час перед Новым годом. Очень порадовал малюсенький, но все же снег через несколько минут после полуночи.

Жутко не понравилось выступление ТНМК. Это кошмар просто. Такое даже фотографировать рука не поднялась. Порадовало только то, что на елке, пусть и не самой лучшей, отсутствовала реклама.  


 

Уважаемые читатели портала "В городе", а вам понравился Новый год на Майдане?

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

В новогоднюю ночь на Майдане собралось много людей