Киевским собачникам подарят подарят памятку о четвероногих  друзьях

Киевским собачникам подарят подарят памятку о четвероногих друзьях

В 2012 году в Киеве будет больше площадок для выгула собак. Фото с сайта sxc.hu

Организационные вопросы по созданию таких зон возлагаются на районные госадминистрации, а контролировать регистрацию животного, наличие у него прививок будут соответствующие службы, рассказывают "ФАКТЫ"

- Увеличивая число площадок для выгула собак, параллельно ужесточим контроль за соблюдением их владельцами правил содержания животных на городских улицах, - объясняет первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак. - Сейчас составлять протоколы, фиксируя нарушения, могут участковые инспекторы, специалисты Центра идентификации животных, а вскоре такие права получат и специалисты инспекции по благоустройству.

Каждому хозяину зарегистрированной собаки или кошки вручат памятку с правилами содержания четвероного друга и указанием разрешенных мест для выгула. Если потребуются дополнительные разъяснения, их дадут специалисты центра.

Ранее "В городе" сообщал, что перепуганные эпидемией бешенства и карантином в городе, киевляне массово бегают в клиники делать уколы, даже если их "цапнули" белка или кот.