Чем жил Киев – столичных педофилов вывели на чистую воду, Шевченко заслужил признание, а  секонд  на Шулявке почти снесли

Чем жил Киев – столичных педофилов вывели на чистую воду, Шевченко заслужил признание, а "секонд" на Шулявке почти снесли

Пока Шевченко собирается уходить на пенсию, его все еще называют лучшим в мире! Фото: ФК "Динамо" Киев

 

О КИЕВСКИХ ЧУДАЧЕСТВАХ

Киев – город немаленький, и чудиков в нем встречается немало. Например, вы слышали о таксисте, помешанном на чистоте? Он уже стал легендой среди пассажиров. "Фишка" водителя в том, что всех входящих в его авто он просит надеть бахилы и ватно-марлевую повязку, а также протереть руки дезинфицирующим средством. Самое интересное, что народу это нравится и по возможности, они вызывают именно этого чудака.

Следующий наш чудак стерилизует не машины, а ювелирные магазины, вынося из них все, что плохо лежит. В Днепровском районе Киева молодой парень украл в ювелирке дорогое кольцо, спрятал его в трусах и пытался скрыться от милиции в перегоне между станциями "подземки". Когда его нашли, он заявил, что украл драгоценность из-за любви, мол хотел сделать подарок любимой девушке.


 

О БОРЬБЕ С ИЗВРАЩЕНЦАМИ

Столичные активисты стали на борьбу с педофилами. Причем, самым оригинальным образом. Регистрируясь на разных сайтах знакомств под видом школьниц, они знакомились со взрослыми дядями-извращенцами и даже соглашались на очную встречу. Правда, педофилом на "свидании" ждали далеко не 11-летние девочки... Все это активисты снимали на видео, чтобы выводить на чистую воду извращенцев.

       
   
Видео:kp.ua
 
       

 

В милиции от таких действий горожан остались не в восторге, назвав их "анархией и правовым нигилизмом":

"Гражданин, который каким-то образом узнал о том, что готовится преступление, обязан сообщить эту информацию милиции, а не идти на встречу с преступником, который, возможно, и не преступник вовсе. В нашей стране только суд может признать человека преступником", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.


 

О НОВОГОДНИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ

Новый 2012 год киевляне запомнят надолго. И не только из-за масштабного празднования и скандальной елки, а и из-за салюта! Красивейший фейерверк радовал горожан более пяти минут, открывая дверь в новый год. Яркие фото салюта народу показал столичный фотограф и блоггер Игорь Карпов.

Красиво, правда? Видео:kp.ua

 

Но если фото салюта киевлян порадовали, то снимки подорванного петардой дома на Троещине – нет. В высотку, которую построили для киевлян, пострадавших из-за махинации с "Элита-центром", во время празднования Нового года попал салют. В итоге обшивка дома разорвалась!

Такая дыра образовалась на обшивке дома Видео:kp.ua

 

Говоря о том, как Киев встретил Новый год, нельзя не упомянуть о самом первом малыше, который появился на свет в 2012. Мальчик, которого назвали Димой, родился в киевском роддоме № 5. Его вес – 3,8 килограммов, а рост – 55 сантиметров. Всего 1 января в столице стало больше на 52 малыша – 29 мальчиков и 23 девочек.

И еще одна приятная зимняя новость для горожан -  на Контрактовой площади открыли недорогой каток на свежем воздухе. Пять минут катания по будням там стоят от 25 до 35 гривен. По выходным и праздникам цена растет до 40 и 45 гривен. В стоимость включен и прокат коньков.


 

О РЫНКЕ НА ШУЛЯВКЕ

Судя по всему, уже к концу этой недели столица лишится одного из самых крупных рынков секонд-хенд в городе. Снос рынка "Азнавур" под Шулявским мостом стартовал еще в декабре, и возобновился с самого начала января. Сначала часть торговцев заявляла, что с насиженного места уходить не собирается, но выбора коммунальщики им не оставили, и к Рождеству демонтировали уже половину торговых рядов.

Самое интересное, что несмотря на обещания властей переселить торговцев в другое место, по цене ни один из вариантов предпринимателям не подходит – б/у вещи придется продавать по зашкаливающей цене, чтобы покрыть плату за аренду.

Кстати, в главном управлении контроля по благоустройству рассказали, что предприниматели поначалу пытались откупиться и предлагали миллион гривен на реконструкцию Шулявского моста. Но если учесть, что всего ремонт моста обойдется где-то в 450 миллионов гривен, так что миллион, который предлагали предприниматели, - капля в море.

Последнюю палатку на рынке обещают демонтировать уже до конца текущей недели. На сегодня уничтожено более 70% торговых рядов.


 

О КАРАНТИНЕ

Новость о бешенстве, из-за которого в трех районах Киева объявлен карантин, разнеслась по всей стране, но в Киевсоветев это время сомневаются в реальности бешенства. Мол, если это эпидемия, то как она может развернуться не по всему городу, а только точечно? И имеет ли право пара случаев столь громко называться вообще? Депутат Киеврады Александр Бригинец даже настаивает на проведении объективных экспертиз с целью выяснения, действительно ли в столице бушует эпидемия бешенства.

Стоит ли нам вообще бояться собак? Видео:kp.ua

 

Но несмотря на все сомнения чиновников, карантин по бешенству в столице продлили до середины февраля. Кстати, запрет наложили и на продажу четверолапых животных – столичная "птичка" сейчас пустует.


 

О ШЕВЧЕНКО

Уже совсем скоро футболисты киевского "Динамо" отправятся на традиционные зимние сборы, которые следуют за праздничными каникулами. И пока все футболисты отдыхали, в карьере Андрея Шевченко случился праздник – наш нападающий вошел в список 15 лучших бомбардиров планеты!

Шевченко отличился! Видео:kp.ua

 

С 217 мячами, которые Шева отправил в ворота соперников в 440 матчах, динамовец оказался на почетном 14 месте в рейтинге лучших. Отметим, что в учет брались голы, забитые в национальных чемпионатах.

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие посленовогодние события больше всего запомнились именно вам?