Цитаты недели: Эпидемия бешенства – выдумка, а выборы нужно проводить уже в марте

Цитаты недели: Эпидемия бешенства – выдумка, а выборы нужно проводить уже в марте

Виталий Кличко: выборы должны состояться уже весной. Фото пресс-службы Блока "Удар".

 

"В городе" собрал самые яркие высказывание за первую неделю нового года. О чем говорили в Киеве со 2 по 8 января?

О НОВОГОДНИХ ГУЛЯНИЯХ НА МАЙДАНЕ

В самом начале недели Киев еще не совсем оправился от новогодних празднеств. И поэтому темой номер один для тех, кто отмечал новый год на Майдане было обсуждение сего мероприятия. Наши читатели поделились своими впечатлениями от новогоднего праздника, его организации и участниках. При чем отзывы получились очень разные.

Катерина Кулик:

- Мы с моим парнем и лучшей подругой решили отметить Новый год на Майдане, потому что стандартные квартирные посиделки уже конкретно надоели. Прибыли на Майдан почти в 11 вечера. Мои впечатления в основном замечательные - от атмосферы всеобщего единения, искренних поздравлений случайных людей, фейерверков и так далее. Насчет шоу скажу, что могло быть и лучше. Я не видела, что было в начале, но с момента нашего прибытия на сцене вечно что-то барахлило, отключались микрофоны, пропадал временами звук. Сама идея празднования Нового года в стиле Евро-2012 мне не понравилась. Иногда забывали даже, зачем собрались. Артисты были довольно однообразные, как мне кажется. Народ вокруг нас был дружелюбный, хотя, в основном, очень нетрезвый. Все танцевали, звонили близким, веселились. По карманам никто не лазил, может, потому что мы были бдительны. Кстати, мы втроем отметили Новый год без алкоголя. Зато праздник запомнился. И вообще, чтобы нормально веселиться, адекватным людям допинг не нужен. Если в общем - больше понравилось, чем не понравилось. Кстати, транспорт ходил замечательно - спасибо за это городу.

Олег Федотов:

- Не понравилось буквально все! Я приехал на Майдан с другом и его девушкой, хотелось хоть раз увидеть сие массовое гуляние не по телевизору, а вживую. Уже в метро нас весело встретили сильно подвыпившие люди, при выходе возле кинотеатра "Украина" стояла группа молодых парней и обсуждала поломку чьего-то фотоаппарата. Мы обошли их и направились к Крещатику, навстречу нам брели тела - все неадекватнее и неадекватнее. Сам Крещатик нас встретил радостным хрустом битого стекла, а количество пустых бутылок раза в три превышало количество народа. Долго мы там не пробыли, и отдаляясь от Крещатика, то и дело натыкались на пьяные тела, которые лежали в клумбах. В вагонах метро уже лежали люди, которые, видимо, очень устали после бурного празднования. Мы сделали пару фотографий с ними и уехали домой.

О ВЫБОРАХ

Сознательные деятели столицы очнулись от новогодних праздников раньше всех и стали говорить о вещах более серьезных. Например Виталий Кличко с первых дней года заговорил о необходимости срочно проводить выборы в столице.

На наш взгляд, выборы в Киеве нужно проводить срочно. Например, уже в марте-апреле. И оппозиция должна выдвинуть и поддержать единого кандидата, а также согласовать между собой кандидатов на мажоритарные округа на выборах парламента-- Кличко Виталий ВладимировичДосье Все цитаты

 

ОБ ЭПИДЕМИИ БЕШЕНСТВА

Вспомнили в новом году и о важной проблеме, будоражившей лучшие умы столицы в конце прошлого. Активничает, как всегда, депутат-борец за справедливость Бригинец (он, очевидно, тоже согласен, что с выборами затягивать не стоит). Он от имени киевлян усомнился в существовании настоящей эпидемии бешенства в Киеве.

Мы, киевляне, удивлены, почему объявленная эпидемия бешенства, если это действительно эпидемия, происходит в одном районе столицы. Ведь мы никогда не встречались с таким понятием, как, например, эпидемия гриппа только в Дарницком районе или эпидемия ветреной оспы исключительно на улице Крещатик-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

 

О ГЛАВНОМ КРАСАВЧИКЕ МЭРИИ

Вернее не о нем, а от него самого – о своей победе.

Напомним, что конкурс на самого обаятельного чиновника столичной мэрии объявила "Комсомолка" в конце декабря.

Победителем стал 48-летний Сергей Садовой. Второе место занял первый замглавы Киевской госадминистрации Александр Мазурчак, а еще один зам Попова – Александр Пузанов – третье.

Главный "красавчик" тут же прокомментировал свою победу. На вопрос ожидал ли он, что займет первое место, начальник Главка по благоустройству города ответил:

Конечно! Хотя конкуренты у меня были сильные. Я даже спросил у Мазурчака (он ведь мой начальник), не обижается ли он. Александр Владимирович засмеялся: "Да какие проблемы?.." Не скрою, что приятно победить в таком конкурсе. Я люблю комплименты. Их все любят, кто в здравом рассудке! Очень приятно слышать, когда говорят, что я спортивный и подтянутый…-- Садовой Сергей НиколаевичДосье Все цитаты

 

О ПЕРЕХОДЕ МЕХМЕДИ В "ДИНАМО"

Год только начался, а "Динамо" уже успело совершить свой первый зимний трансферт, заполучив Махмира Мехмеди. Новое приобретение уже прокомментировал директор киевского "Динамо":

Адмир Мехмеди – одна из многих наработок нашей селекционной службы. Это достаточно универсальный футболист, хорошо технически оснащенный. Может сыграть как в центре, так и на флангах. Он, скорее, атакующий полузащитник, нежели выдвинутый вперед нападающий. Может начать атаку, действовать в подыгрыше, или в завершающей фазе. Это футболист атакующего плана, - пояснил Михайличенко. - Очень надеюсь, его потенциал намного больший, нежели он показывает в свои двадцать лет. Факт выступлений за национальную, а ранее и молодежную, сборную Швейцарии говорит о многом. Я очень рад, что и сам футболист положительно оценил свой переход в Динамо, сказав, что в этой команде он может вырасти в профессиональном плане. Мы тоже верим в его большой потенциал-- Михайличенко Алексей АлександровичДосье Все цитаты

 

Дорогие читатели, а какие высказывания минувшей недели больше всего запомнились вам? Пишите нам в комментариях.